把耳朵叫醒

喜欢每天写点小文章,自从用文章记录自己的生活,便开始留心身边的事物,听到的、看到的、感受到的,把这些感官接受到的信息融合,并表达出来,是一件很美妙的事情。好像全身的经络都被打通,一切的淤积都被清除干净。所以觉得每天一篇小文章不是强制性的,我想说的是:“我愿意!”

今天我们薄荷梦微影社提出了一个大开脑洞的课题,“如果只有耳朵可以聆听世界,你觉得这个世界会是什么样子”,这个课题很有意思。如果关闭其他接受信息的通道,耳朵接收的信息将是直通心灵的,听到的内容会更深刻。

尝试着闭上眼睛,不知不觉进入到冥想的状态。感觉到自己的耳朵在不断伸展,无限延长。听到越来越多的声音。把注意力集中在一种感官上,能更清楚的分辨每种声音,去思考、分析每种声音带来的力量。分辨是说话的声音是从什么方向,是谁发出的;不同的脚步声,急促的、平和的、坚定有力的;还有电灯发出的嗡嗡声……

耳朵好像变成了两个触角,可以抚摸、辨识,成为我们的双手,但可塑性更强,时而柔软,时而充满力量。渐渐地,变成了一双翅膀,腾空飞翔。在跃起的那一刻,我感受到了她的力量。

我想,这大概就是意念的力量,让我在想象的海洋自由翱翔。还要谢谢吉吉,给了我们一个这么好的课题,深挖那个未知的自己。

推荐阅读更多精彩内容