对于保险的认识

第一次听到保险这个词, 好像还是在九几年左右, 那个时候,叔叔从天津做生意回来 有一些积蓄,我的父母也靠自己的努力和坚持,家庭收入有了明显的提高。

晚上回家就听到爸妈在商量哪个保险好,妈妈说:“叔叔家买的保险在叔叔50时就每年能领钱。”

爸爸说:“我们年龄大了,还是这个疾病险合适。”

妈妈说:“我们买的这个利息是多少呢?”

爸爸说:“随银行计息,银行多少就多少,但咱这不还有一份保障吗?”

不知道是不是这个事情的影响,我对保险一直是挺认可的 。

后来随着我儿子和女儿的出生 ,随着我们收入的改善,我们家每年的保费是16000元左右。

偶然的一次机会,朋友介绍我听了一个关于理财的商学院的线上课,我花了1000块钱 报了一个小白课 ,我认为的理财课就是教给我们怎么去用结余的钱去生更多的钱 。

但是进去听课才知道规避风险,转移风险  也是一种理财的一个内容,就是如何配置家庭成员的保险。

由此,我萌生了学习保险的念头。

那么阳光保险呈现给我的首先就像她的名字,阳光人从细节给予人的关怀,让人倍感温暖。

另外就是管理层的年轻化,我觉得他们从思维上更敢于创新,从视觉上更易发现差异化从而优化方案解决问题。

我希望有学识有能力的年轻人的加入,让需要保险的人会买保险,买对保险,从而在意外发生时,多一份保障,多一份慰藉!

推荐阅读更多精彩内容