找回爱唱歌的自己

昨天晚上有工作,因为下大雪,老公和儿子没地方玩,干脆和我一起到了工作室,他们在另一个游戏室玩,我忙我的。工作完,我俩把儿子送回家,一起又开车出发去看女儿,她下午电话来说最近考试不理想,想我们了。

第二趟出发时都已经8点半,我有些疲惫,想放松放松,就把手机的音乐连上了车里的音响,然后跟着音乐唱歌。老公看了看我说,好久没看到你这么唱歌了。我说,是啊,我最近累的时候就会一个人在车上听歌唱歌呢。车上的立体音响效果好,感觉特别爽。

说起来,我唱歌虽然一般,但还是很喜欢唱歌的,小时候我们家有个带话筒的DVD机,家里没人时,我就常常一边放光盘,一边跟着字幕独自K歌,除了音响效果差点,其他和在ktv感觉一样。当然,有人的时候我就不会唱了,太害羞,或者说更直接来说就是担心别人说我唱得不好。到现在这个年龄,我就想管别人怎么看呢,想唱就唱,我开心就好啊。

后来还有一个不怎么唱歌听歌的原因是因为老公,他是个五音不全的人,所以我总觉得要照顾他的感受,他不喜欢我也就不去听和唱歌,现在发觉过去的自己真傻啊,我做我喜欢的事情就好呀,又没有影响到他,我真的是太习惯于照顾他人了,其实他根本不需要这种所谓的照顾。比如这次,他说看我唱歌开心,他也觉得很好。

现在这么一想,发现最近无意中,我又找回了一部分的自己。学会让自己开心,允许自己的不完美,允许自己的一切存在,是这辈子的功课呢。

推荐阅读更多精彩内容