绘本讲师训练营【2期】5/21 《一口袋的吻》

01121-绍巧

图片发自简书App

        宝宝上幼儿园一般都会有分离焦虑症,为了预防,我给宝贝准备了一些能够爱上幼儿园生活的经典系列绘本。入园后,宝宝一直都适应的很好,表现的也很棒。可是国庆过后,宝宝开始不喜欢上学了,我又给宝宝重温了这些故事,在阅读中提问听孩子内心的声音,再慢慢引导他喜欢上学。《一口袋的吻》宝宝很喜欢,书里最触动我的是迪比妈妈在宝宝不愿意上学时的处理方式,她是怎么做的呢?

        这是一本非常温馨的绘本,色彩温和。迪比是一只不太有勇气上学的小熊,它害怕陌生人,也不喜欢跟他们交流,喜欢跟妈妈待在一起。妈妈往迪比的口袋里吹了一口袋的吻,告诉迪比想妈妈、害怕或者孤单的时候就拿出一个吻来亲一下,妈妈永远都在身边。在妈妈的鼓励下,迪比慢慢适应了学校的生活。在学校里,它得到了同学的帮助,还交了新的朋友。

          整个故事都非常温暖,充满了妈妈浓浓的母爱,也描绘了学校生活里的爱、互助和友谊。适合宝宝在入学前阅读,也适合在入学后产生厌学情绪时阅读或者重温。结合绘本里温暖的情节,引导宝宝找到幼儿园生活的美好,教会他如何适应新的环境。当然,孩子不适应和恐惧时,也要及时捕捉到孩子的心理,给予关心并慢慢引导。

推荐阅读更多精彩内容