读《人间告白》引发的感想

  今天下午看完了《人间告白》这本书。在看之前我就已经有所了解内容了,因为我喜欢的作家推过它。这是一本催泪的令人感动的真实事件为题材的小说,写的是作者和喜欢的男生相识相恋,经历各种挫折在一起之后结婚生子,可是在孩子还很小的时候爸爸就去世了的故事。很多人看过都感动得哭了,甚至说不敢看第二遍了。我以为我也会哭,可是没有。很奇怪,我不仅没哭而且也没有很大的感触,不是书写得不好,是我自己的原因。

  很多次都是这样了,大家觉得会催人泪下的书或是电影我一般都难以入戏。我记得最清楚的是有一次我和几个朋友围在一起看一部韩国的电影,讲的是人鬼两相隔的爱情故事。她们四五个人都感动得流泪,而我却只感到了尴尬。我不是不想像她们一样入戏,只是一想到演员的旁边还有拍摄的机器我就想笑。

    之前 听说《忠犬八公》很感人泪下,观看需要备好纸巾,于是我看了,当时真的备了好多纸,结果没哭,反而觉得内容很奇怪。听说《辛德勒的名单》很震撼,红衣小女孩是最大的泪点,压抑的氛围也会让人流泪。我看了,没哭。我以为这是我没有用心去看的缘故,于是在第二天我又把这部长达三个小时的电影完完整整的不开倍数的看了一遍,最后放弃了,哭不出来就是哭不出。

  还有书籍,《云边有个小卖部》很温馨,很多读者为它流了泪。我可能真的不太能体会这种外婆情吧,因为我从没被老人带过。所以我觉得写得好尴尬呀,且写作风格也不是我喜欢的,读起来有点像我初高中时应该看的那种书籍,很随便的感觉(希望喜欢这本书的读者不要骂我,是我愚笨,不能体会其中的深意)

  电影我只为《霸王别姬》和《少年的你》哭过。《霸王别姬》很多人不太喜欢,可是我看了好多遍,每次看都会哭到鼻塞。《少年的你》因为是千玺演的,他是我的偶像,所以在他刚开始被打的时候我就哭出来了,在电影院里坐在我旁边的女生都惊讶地转头看我。可能因为是偶像,所以有一种见不得他被欺负的心理在里面吧,但是他的演技也很好的!

  《追风筝的人》是我看哭过的唯一一本书,也是让我陷得最深的一本。看完书的那段时间,我不管做什么脑子里总是会不由自主的想到哈桑想到索拉博。这个作者太厉害了,让人沉迷于他的文字之中无法自拔。《活着》我看了一半,不敢再往下看了,文字的力量是伟大的,它们构成的那些句子都化成了锋利的和沉重的东西,压在心口透不过气了,又渗出很多的悲伤。太悲了,所以我不敢看了。

  这时候不得不说我最喜欢的电视剧《东宫》了。超级虐,是一部会让人从头哭到尾的电视剧。平时只要心情不好我就会打开它来看,我已经不记得我为它哭过多少次了。眼睛经常会哭肿。我还记得第一次看大结局的时候我哭到了半夜的三点左右,哭得嗓子都哑了。后来它的主题曲被我循环播放了一百多遍,以至于那段时间我都沉浸在东宫的悲伤之中,《东宫》后遗症真的强。我到现在还是没有走出来。

    我看过的电影和书还是太少了,所以能体会和感悟的东西都很浅薄。喜欢的东西也很少,来来回回的看。以后要更努力的去发现好的电影和书籍,不是为了让自己去哭出来,是为了增长知识。