0708晨读感悟----成为独一无二的你

        生活有很多种姿态,人生也有很多种方式去度过,我们没办法决定自己的出身、长相、家庭背景,但我们可以决定自己以后成为一个什么样的人。每个人都是独一无二,都是世界上唯一的你,所以我们要努力过好自己的一生,特别是在年轻的时候的努力程度会决定你以后生活的状态。

        生活不止眼前的苟且,还要诗和远方。如果没有计划,没有目标,找不到生活的理想和奋斗的目标,你的人生可能真的只有眼前的苟且,美好的明天不会属于你。我们不要只顾眼前,只享受当下,还要有长远的眼光和计划,多为自己的明天考虑。

        现在社会竞争激烈,如果你不努力很快就会被淘汰。我们要找到自己的核心竞争力,打造个人品牌,让自己成为不可替代的,这样你无论是在工作还是生活中都会更有价值。物以稀为贵,如果你是珍贵,稀有的,你会是无可替代的,否则你就会随时被淘汰。

        之所以选择现在的工作就是想尽快提升自己的能力,让自己成为稀缺资源,成为不可替代的人。记得上周开会的时候主管很骄傲的跟我们说,她如果离开了我们公司,凭她的能力去到任何公司都可以享受到现在的工资和待遇,这就是能力的证明。主管的业务能力在公司确实是最好的,不管是解决问题的能力还是业务能力都是很强的。

        记得去年又一次她和行政部的一个同事发生了一些矛盾,双方都有错,闹得很不愉快,但是最后老板却没有批评她,只是让她注意一下自己的行为举止,就不了了之。但是对行政部的同事却提出了严厉批评和警告处分,当时大家有很多人都知道事情的原委,觉得处理的结果不是很公平,却也无可奈何。公司的情况是,可以少一个行政部的同事,但是却不能少一个销售部的主管。少了行政部同事对公司的效益影响并不是很大,但是少了销售部的主管,公司却会损失就很多,因为销售部的主管一直以来几乎每个月都是公司的销售冠军。公司除了她,销售部其他同事的业绩只是一般般而已,她就是公司独一无二的存在。虽然我并不认可她有时候的为人处世和人品,但是对她的能力是非常认可的。

       之前报道过很多明星出轨事件,很多人都说,又一个人设崩塌。在互联网时代,我们很喜欢给别人贴标签,最开始都是通过第一印象去感知,后来才慢慢深入了解渐渐改变自己的看法的,因此我们要时刻注意自己的言行举止。

         奕晴经常说,你的一言一行代表着你的个人品牌,请大家注意言行举止。其实你的气质里藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。我们的形象和能力是同等重要的,经营你自己,就是在经营自己的未来。

推荐阅读更多精彩内容