给孩子挑幼儿园你要考虑什么?

1字数 399阅读 106

【原创回答】宝宝要上幼儿园,作为家长的你考虑哪些因素呢?给孩子挑选幼儿园,我会从以下几个方面考虑。

图片发自简书App



一是:幼儿园离家的距离是就近原则。因为孩子上幼儿园是三年时间,决定方便轻松自己也有利于孩子。最好能步行因为这样上学的途中能增进亲子感情,不坐车孩子可以免受乘车的不适和不安全,还有给孩子和家长的时间会更多。就近孩子的邻里朋友要多一些可以加速孩子适应幼儿园的集体生活。

二是:幼儿园的环境。也可以说幼儿园的硬件部分。幼儿园的环境美观干净安全。这个很关键,孩子在幼儿园一呆就是一整天,吃喝拉撒全在幼儿园,幼儿园绝对要安全,要卫生,要温馨如家一样的感觉。要看采光、通风、是否有户外场地、吃的营养膳食、消防是否过关,设备设施是否安全等都要实地查看。

三是:幼儿园的教育理念与老师团队,也可以说是幼儿园的软件方面。教育理念一定是以幼儿为本全面发展幼儿,教师要有爱心有责任感等。

四是:适当考虑收费。收费合理,心价比高。

推荐阅读更多精彩内容