随笔游走之~信马由缰

    傍晚结束了一天的酷热,风凉爽的吹过来,看西南边的天色阴沉,应该是哪边下雨了,所以空气会如此的清凉。

图片发自简书App


    看着路上走过的行人,结束一天的工作,奔向温暖的家,路边的烧烤摊生意兴隆,三五成群,坐在露天的马路一侧,吆五喝六,酒意正酣,店对过的网店外,车停的满满滴,猜又是玩家爆满,离不开的网络,上瘾的游戏,虚拟与现实的交集,金钱燃烧出的是欲望。

图片发自简书App


      天上挂着一弯月牙,浅浅的淡淡滴,像一个银白的小船,突然想起陈坤的那首歌,“月半弯,好浪漫”那个时候每当听到这几句,就会有一种很舒服,很浪漫的感觉,自己也说不出的奇妙滋味。还会推荐给朋友们听,耳朵里感觉痒痒的,就如羽毛弄其耳,柔柔的扰其心。

这大概就是音乐的魅力所在吧!

我这个人,总会莫名的喜欢一些东西,例如在路上突然听到不知何处放的一首歌,就会被旋律吸引而记住,还会因为对一句歌词的喜爱,去喜欢一整首,就像《半壶纱》只因为那一句“倘若我心里的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷”因为歌词而喜欢这首歌,又因歌而喜欢刘珂矣,现在乃至她所有的歌我都去关注,去听。

还有一首刘欢的情怨,也是朋友推荐我听的,听过便是爱上了歌词和旋律“放眼望,天水蓝,你就在天水之间”京腔京韵,唱起时浮想联翩,更甚者会思绪融进歌声里一任泪湿眼眸。

图片发自简书App


      也许这就是所谓的多愁善感,许多时候都是感性左右了自己的理性,对朋友亦是如此,我觉得好亦可掏心掏肺的,换句话说也就是幼稚的可爱,痴傻的可以。

图片发自简书App


    其实大千世界芸芸众生,做好自己,活的问心无愧就好,不求付出的能对等,得与舍,舍与得,在每分每秒间,在滚滚红尘中,会公平的赠予每个生命。做到中庸而不世俗,洒脱而不狂傲,所思唯心,所想唯情。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近追了好多剧,按照我的习惯,在广撒网之后就会渐渐缩小范围,一个季度能追完两部算正常情况。之前的冬季剧算上热播韩剧...
    陈清商阅读 159评论 0 0
  • 开宗明义,概念先行。民意在辞海上的解释为人民群众共同的,普遍的思想或意愿。 在阐述观点之前,我们并不否认取消黄金周...
    我才是锦鲤阅读 299评论 0 2
  • 破产外二首 闲不语 之一破产 再大的老板,只要破了产,就是一文不值的穷光蛋,你还有什么资本,向别人呼喊,向别人差谴...
    闲不语阅读 141评论 1 4
  • 蒜薹的腌制方法,独家配方,味道独特。为了帮助农民销售蒜薹,特把配方公布于众。1.准备十斤蒜薹,用水洗干净,在阴凉处...
    鹤舞霏扬阅读 185评论 0 0