如果被微信好友拉黑,你会……

 文/浅梦长大

图片发自简书App

不知道大家身边有没有这样的人,平时一股脑地加别人微信,却还时不时群发一些消息,定期检查到底哪些好友把自己删了或是拉黑。因为平时我都是比较少玩微信,很久以来我一直好奇大家都是怎样看待被拉黑这种经历,看得很重或是无所谓,刚好平时听的滚滚电台《半导体》发起这个话题,看看被拉黑,你会怎么做?

1、云淡风轻版

因为很多人微信里都是一些普通朋友甚至是许多无关痛痒的人,所以一般发现自己被对方拉黑,大家第一反应都是无所谓,反正也都是没怎么联系,还不如在微信里挪出个位置给更重要的人。


2、笑里藏刀版

许多人还是喜欢以“其人之道还治其人之身”,一发现微信好友拉黑了自己,也会默默地拉黑对方,当下次见面时,我们还是可以点头微笑的“好朋友”。


3、主动认错版

选择这种做法的人一般是比较随意,神经大条或是不愿意去猜的孩子,对方拉黑自己,立马示弱去。

4、善解人意版

发现自己被拉黑了,第一反应是应该是误按到吧,手机丢了?微信被盗?恶作剧?……想了n多个理由去原谅对方,然后下次见面时心平气和询问理由。

5、大胆泼辣版

这种做法的人发现自己被拉黑,一般是不管三七二十一,想尽方法怼他,暗搓搓地把她的族谱骂一遍,在自己解恨后,果断拿起手机,冷静地把对方拉黑。


6、世界崩塌版

开始怀疑人生,否定感情,否定自己,茶饭不思,心情不佳,做什么都不对,只因为被好朋友拉黑了。


不知道被微信好友拉黑,你是属于哪种做法,或许你有什么独特的做法?这个看似调侃轻松的话题,却也反应如今微信、微博等通讯对我们生活的重要性。不由想起木心先生创作的一首诗歌《从前慢》

 记得早先少年时

 大家诚诚恳恳

 说一句 是一句

 清早上火车站

 长街黑暗无行人

 卖豆浆的小店冒着热气

 从前的日色变得慢

 车,马,邮件都慢

 一生只够爱一个人

 从前的锁也好看

 钥匙精美有样子

 你锁了 人家就懂了

似乎每个人都会抱怨现在的生活节奏太快了,却又再抱怨过后依旧投身于忙碌的社会中。很多时候我们迷惑,到底这种快生活对不对?好不好?有的人总说太快了,快到连生命中许多淳朴的东西都丢了,连与别人建立联系都得匆匆互加微信,怕以后用到找不到,以至于连考虑是否应该联系的步骤直接省去;有的人说就该快,迎着社会前进的大潮,落后的人必将被抛开很远很远,就像有的人在需要帮助的时候,总会羡慕那些朋友圈很大很大的人。

而对于我而言,其实这只是一种生活方式,曾经的我以为自己喜欢大城市的繁华,匆匆忙忙的生活,每天都有事情,该是多好呀,而现在却发现喜欢但并不一定适合,我想被小农村恬静的生活步调熏陶了20多年,必定也将影响我很长很长时间。社会在进步,但总有人活成你喜欢的样子,你可以选择,是的,你永远可以选择自己想要的。而微信好友多与少,从不代表过得好与坏,就如生活快与慢,本身与对错也没什么太大的关系。

都说生活变了很多,但有些情怀总是没变。我们喜欢以物寄托感情的表达方式,总是没变。以前不喜欢一个人了,收回书信,把锁合上,也就代表我们把心关上;如今似乎这种方式延续下来了,把你移除我的微信,也就是在某一个瞬间,我想把你移除我的世界吧。

如果你被微信好友拉黑了,不用那么害怕,或许别人觉得自己暂时不适合把你请进他的生活圈,及时把你请出,也是对你一种尊敬。

社会在变,你也在变,亲爱的,不要轻易地说出再也不可能了,我把你拉黑,只是想要待到更合适,再把你请进只属于更真实的我的朋友圈,待到那时,让我们都慢下来,更好地交流。

愿我们成长到像朋友圈那样可以活得真正开心,活得坦然明白,愿那时我们把无关痛痒的人都请出,只留给想要珍惜的人一方天地。

或许将来不再有微信好友,或许将来大家都有很多很多的简书小伙伴…总之我希望有书香有酒香,我们都带着火带着笑,继续在某个地方讲着自己的故事。

推荐阅读更多精彩内容