腾讯游戏新功能:管之不尽,错漏百出。

最近腾讯做了个貌似挺伟大的举动。就是,成长守护平台,给予家长监管小学生玩游戏的一个功能。

一时间,各路网站通报各地,舆论也随之后来。

舆论最大的点是王者荣耀。我也有玩过,不过论我这种游戏渣渣,别说排位赛什么的,死了复活都不知道怎么原路回去,还是别留下来坑队友,遭吐槽好点。所以我很有自知之明的做了一个决定,我不玩就是了,反正兴趣也不大。

论各路网络游戏而言,王者是腾讯里面最火热的游戏吧。男女老少皆玩,连小学生也忘其学业,沉迷于此。和小伙伴们出去玩,听得最多的就是“诶一起王者啊”。个人观点,比较不喜欢这样的聚会方式,或者谈话话题都是围绕游戏的。

然而,作为成年人,也就算了。这种风气也被小学生沾染了。鉴于我已经工作几年,对现在的小学生是怎么被管理我不了解,更何况时代不一样,没有像现在这么信息科技发达,像我们那时,小时候肯定少不了一顿暴打。(不过我不沉迷所以,免于此难。)

网上的评论有的说,有些bug尚未调整,假如孩子有另外的人帮他,他照样可以玩;例如,有的网友提出两个问题:如果孩子智障到不会注册小号的程度还需要采用这种方式来约束吗?超生的孩子是不是就可以随便玩了?还有的,是这样说的:“先卖给小孩一堆装备皮肤,再向家长收取「成长守护平台」会员费,然后可以再向小孩兜售「无痕游戏包」(买了以后家长监测不到你在玩游戏)……正所谓吃了原告吃被告,子子孙孙无穷尽也。”还有一些是比较搞笑的,是痛恨打王者的时候小学生像智障一样做了队伍的害群之马还雄赳赳气昂昂的乱说一通。

嗯,这很中国营销方式,也很中国普遍大众。

而我的观点也就两个,一,防之不尽。二,无奸不成商。任何一切你想要做的事情,只要你想,都会想方设法去做的,达不到目的还可能会极端手法处理。管得完吗?而且,这已经很间接给了想做小生意的人有了怎样赚钱的效果了。就比如,卖皮肤呀,卖装备啊,给你打一次交一次费用啊什么的,如此类推。

所以,开发了新功能,又有什么用呢?顶多就是防一阵子而已。而且,小学生还仅仅是孩子,不是说非要埋头苦读才是好事情,适当的放松,减轻学习压力,还是好事。问题是,沉迷的话,那就不仅仅只是学习成绩下降这点危害了,严重还可能导致出人命,眼睛失明。

有些时候,监管力度不但要软件公司加强管理,自己本身也是做好监督,对于孩子这些,尽可能的减少打游戏,但也不是不让玩,可新功能错漏百出,其实也未必真的起得到效果吧。想想,现在孩子这么精明,你是不是太小看他们了?

所谓,奸商奸商,无奸不成商;世上无难事,只怕有心人啊!网络游戏制度和服务改革了,才是真的方便到群众啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灾难只是上天对我的考验, 坎坷也是命运对人的挑战。 在人生的起跑线上, 一帆风顺固然是好事, 命运多舛亦不是坏事。...
    旖旎i阅读 155评论 6 6
  • 端午节第二天 不是所有的期待都会成为现实,你天真幼稚,不代表别人会像你一样。很多事情都便成了本以为,本以为会怎么样...
    肚小闹阅读 105评论 0 0
  • 读这本书是怎样一种体验: 这本书除了柴米油盐酱醋茶,还有一点儿或感动或记忆犹新的爱。所谓两个人之间的感情就是相互照...
    芝士阅读阅读 391评论 0 0
  • 要想获得成功,第一步就是要给自己确定一个目标,比如,一年收入三十万、找到一个情投意合的意中人……,没有目标,人就没...
    杨金社阅读 75评论 0 0
  • 问题1:为什么进行教育研究? 从理论和实践的关系来看:理论指导实践,之所以进行教育研究,就是为了总结理论性的东西更...
    简单木子阅读 125评论 0 0