如果你是一个男孩子,你希望自己变成什么样子?

故事一   学跆拳道的小学长

 一天,经过小区门口,偶遇几个刚刚下跆拳道课回家的男孩子。

其中有五六个大概四五岁的样子,还有一个稍微大一点,大概七八岁,应该是他们的学长。小学长带着小学弟有秩序地穿过马路,来到小区门前,又飞快地跑到前面帮他们打开门。铁门有些沉,只见他用力地推着。

当我走近的时候,最后一个小男孩正好刚刚通过。突然,小学长冲我深深鞠了一躬,清脆响亮地喊道:阿姨好!

紧接着,那几个小学弟也停下了脚步,纷纷转过身面向我,90度甚至180度鞠躬,一个一个用稚嫩的声音恭恭敬敬地喊:阿姨好!

我微笑着回应,心中感动不已。

男孩子应该懂礼仪、有教养。


故事二     扇自己耳光的小班长

初一那年,班里有一个特别调皮的男孩子,上课说话,下课打闹,时不时还喜欢捉弄班里的女孩子。

有一次,他把班里最安静老实的一个女孩子惹哭了。正好我们班长在,走过去批评那个调皮小子。言语之间,有了冲突,班长骂了他,调皮小子愤怒了,班长也骂人?

眼看着矛盾要升级。我跑到门口,准备去叫老师。

只见班长高高扬起了自己的手,啪的一声,打在了自己的脸上。顿时,全班安静,调皮小子也怔在那里,在班长无声的注视下,他也回敬了自己一记响亮的耳光,满脸羞愧地回到座位上。

从此以后,班里没有一个人不服班长。

一个周末,我们几个班委在学校办黑板报,门卫把楼梯门锁了,几个女孩子急得不知道怎么办才好。

班长面不改色,站在护栏前,右手轻轻一按,一个鹞子翻身,稳稳地落到了一楼的地面上。当时门如何被打开的已然忘记,班长翻身下楼的身影却一直印在我的脑海。以至于每次站在阳台边,我都有种跳下去试试的冲动。考虑到自己跳楼的姿势做不到像他那样潇洒从容,最终还是彻底断了当女侠的妄想。

男孩子应该有勇气、有担当。

故事三       骑着单车去西藏

一直觉得,表弟航特别适合飞翔。可惜我不是大冰,写不出他的英姿飒爽风流倜傥。

二十几岁风华正茂,早出晚归挣点零花钱,和平常人没啥两样。只是跨上单车他就变身追风少年,不知疲倦飞奔在西安的城墙。

喝过最烈的酒,坐过最野的公交车,经常半夜抛锚在野外的小荒村。灾难般的拉练过后,阳光的脸上拽拽地写着:同志们,我还活着!

他有A4腰、iphone腿,豆芽啥样他啥样。身上没有脂肪,跑马往死撞墙。人,长成这样,居然骑着单车去了西藏,你说说,你,凭啥不行?

逗比青年很可爱,吃着火锅唱着歌,坚持骑行这些年,精神和肉体都饱了。只等我文笔练得炉火纯青,一定专门为他写上三天三夜,让他声名远播。让天下的好姑娘都知道,这里有一个值得嫁的好小伙!

谁说世事无常,笑看人间沧桑。太阳还没升起来的时候,就不要去想它西落后的寒意;花儿还没开放的时候,就不要去为它以后的凋零惆怅。

男孩子应该有追求,有梦想。

图片发自简书App


图片发自简书App



故事四     心宽体胖的哥们儿大强

哥们儿大强,心宽体胖,娶妻阿美,生女糖糖。

这大强,不上厅堂,只爱厨房。每天对着菜谱做饭,饭吃十天绝对没有重样。洗衣服,带糖糖,每天按时上班下班,从来不出去闲逛。

媳妇阿美,只负责身体健康,心情舒畅。今儿逛商场,明儿泡健身房。一家子其乐融融,朋友圈里天天发糖。

这大强,也真不容易。家庭关系复杂,一起长大的还有一个异父异母的小弟弟。弟弟长大去了外地,可怜他亲生的妈妈生病独居。这下可让大强为难,去照顾阿姨,后爸不乐意,当年两家闹得天昏地暗,如果你去,你的亲妈会怎么想?况且,你自己挣钱也不多,养活老婆孩子已经很不容易。

大强左思右想,又和阿美细细商量,还是瞒着后爸和弟弟,把照顾生病阿姨的责任一肩担起。跑医院,上药房,送饭洗衣,比伺候亲妈还要卖力气。

这哥哥做的,真是漂亮,试问世间,能有几人可以比得上?

男孩子应该有孝心,重情义。

总结     静下心,细思量

故事我就讲到这,亲爱的朋友,你是不是也该坐下想一想。如果你也是一个男孩子,你希望自己成啥样?

如果你是王宝强,那就应该努力当巨星;如果你是马化腾,那就超越搜狐和新浪;如果你是罗胖子,那就继续跟自己死磕。

如果,有那么多的如果。

什么,你说,你就是个快递小哥。没关系呀,小哥也有小哥的骄傲,小哥也有小哥的快乐!炎炎烈日,狂风暴雨,男子汉的尊严不都写进了落下的汗滴?!



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 五天的《爱的沟通》训练营结束,又收获了满满一大堆的干货,通过不断的练习,自己的沟通能力直线上升,感谢一一姐的辛苦付...
    1苏苏阅读 266评论 0 0
  • 微商,朋友圈,这两个词碰撞的火花足以让银河系爆炸。通常被认为是密不可分的两口子,但我这样看待他俩,一个是逆子,一个...
    老三不会弹吉他阅读 1,132评论 0 5
  • 一个人笔直的冲了过来。近了才看清,像是个十二、三岁的孩子。男孩眼睛不大却很灵巧,浓浓的眉毛,弯弯的,不笑看着都是一...
    可可豆子阅读 128评论 0 5
  • 需求变更 我哩个天天,需求这东西就是你做完一个又回有新的一个,做了个普通的,就会让你做高级的。这不之前做了循环长箭...
    玄猫大人阅读 1,613评论 1 15
  • 静静走完32载,前半生就快要消散成沙。 孩提时,对于生辰的盼望,就如丰年一般,希冀好吃的好玩的,以填补空洞乏味的胃...
    珊瑚不哭阅读 167评论 0 2