摘要

1、公司发展到一定阶段,能力强的员工容易离职,因为他们对公司内愚蠢的行为的容忍度不高,他们也容易找到好工作,能力差的员工倾向于留着不走,他们也不太好找工作,年头久了,他们就变中高层了。这种现象叫做死海效应:好员工像死海的水一样蒸发掉,然后死海盐度就变得很高,正常生物不容易存活。所以真正好公司往往都是傻逼呆着都能做好的公司,一个公司要接受员工去能力化才能做大。

2、人其实有很多面,只是不同的时候,呈现出来的面不一样。勇敢的人,也只是大部分的时候勇敢,也有很多时候表现是懦弱。一个懦弱的人,也会在某个时候勇敢,我们面对的是人,就得接受在不同时候的他。

3、印象中的历史,和呈现在表象上的历史,和真实的历史是存在巨大差距的。

4、当你弱小的时候,别人会同情你。帮助你。当你开始一点点强大的时候。别人会警惕你。当你比较强大的时候,别人会谩骂你,讽刺你,当你有点强大的时候,别人会开始踩踏你,攻击你。阻碍你。而当你无比强大,别人怎么也赶不上你的时候,他们才会用最美好的语言歌颂你,赞美你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正文 太傻之书 太傻就是你自己 太傻是奇迹世界尽头,时间终点的那个无限的你自己 无限的你自己,真正的你自己,...
    安妮_Annie阅读 1,020评论 0 2
  • 吉娅—这位在我的故事中学习如何与金钱打交道的小女孩—渐渐了解了致富的规律。下面我就列举其中最重要的一些原则,这也是...
    云十阅读 1,567评论 0 4
  • 书名:《情商2:影响你一生的社交商》著者:[美]丹尼尔·戈尔曼(Daniel Goleman)译者:魏平 张岩 王...
    格桑菩提子阅读 1,537评论 9 7
  • 书名:《情商(实践版)》著者:[美]丹尼尔·戈尔曼(Daniel Goleman)译者:杨春晓出版:中信出版社字数...
    格桑菩提子阅读 1,174评论 1 5
  • 一程一朝雨,清风解絮。 流星赶月明,枕月划花落。 掠过红尘的裙摆,刻画一次枷锁。 生生世世的话说。 一千年梨落,一...
    爬山猫阅读 993评论 65 67