那些让我

今年25了,依旧是泪点低,容易被感动,而且是那种深深地值得回味的感动。可能和我的家庭有很大关系吧,父母都是情感细腻的人。想讲讲这两天让我眼眶湿润的瞬间。

(一)上周下楼去跑步,正准备做跑前热身时,身后传来一声“小伙子”,我回过头一看,是一位年逾七十的老奶奶。奶奶向我求助,说自己新买的手机不知道怎么打开了手电筒(闪光灯一直亮着),她不知道怎么关掉,她说自己原本下楼是打算去找小区门卫帮忙的,碰巧看到我,看着我年轻,兴许我能懂。

听奶奶这么说,我赶紧接过她的手机帮她处理,是一部OPPO最新款的智能手机,像这样的安卓手机一般顶部下拉菜单就能找到手电筒功能的关闭按钮,然而我点了几下后竟然没反应,我又查找是否是安装了手电筒app,结果也没有。

这时,老奶奶可能看我鼓捣了半天都没有进展,便说:“小伙子,会不会耽误你时间啊?”

我一听,鼻子立马就酸了,我连忙说不会的不会的,我时间很多。我能感觉出来奶奶真的是个很有礼貌很温柔的人,她真的生怕自己给我添麻烦,然后奶奶告诉我说换手机是因为旧手机充不上电了,总是接不到孩子打来的电话,所以才去买了新手机,但是新手机她不太会弄(此时我也已经将奶奶的手机强制重启并解决了问题)

奶奶跟我连忙道谢,我举着手说没事没事,小事情,您上楼慢点。

看着这位奶奶的背影,我当时脑海里都是外婆的样子,外婆去世前一直用着一部老年手机,还专门套了个绳子挂脖子上。那一瞬间我眼眶是湿润的,我可能有点想她了吧,也可能是感叹岁月的无情,也或许是恐惧老去。

(二)觉得人与人的差别真的很大,有的人算准了我今天发工资来跟我借钱。有的人明明自己都忙得不可开交,很少看朋友圈,却因为我朋友圈的一句想去重庆吃火锅,就抽出空闲给我打来电话,问我是不是到了重庆,几点到,要给我做好吃的,再听完我不去之后,明明自己才是最应该注意身体的,却一个劲儿叮嘱我天凉了,注意保暖,工作辛苦,让我运动不要太累,早点回家,晚上早些休息。挂断电话后,我一直在深呼吸,觉得这种被爱被挂念的感觉真的会让你很有底气,有底气去努力经营自己的小日子。

对了,这两个人都是我长辈,前者三十出头,后者是我年过半百的姨父。

(三)这几天工作和生活上的事情导致情绪不是很好,突然收到两个朋友的挂念和肯定就很开心:

“晚上想到你 忽然觉得你真的是个温柔的人 哈哈哈 要来和你说一下 ”

“看你朋友圈完全是理想型,满满都是我喜欢的生活的样子”

当你怀疑自己的时候,这些肯定能给予你信心,不迷失自我。