痘痘

96
錦待花开
2017.05.14 15:22* 字数 629

下巴长痘:

一般表示体内激素失调,周期失衡。有些女性已过三十,但“青春痘”却依然比较严重,而且通常只长在下巴,还逐渐形成规律,月经来的时候长,月经结束的时候会消,如此周而复始。这主要是由于体内激素分泌非常旺盛,变化的幅度比较大,内分泌失调而引起的。

从现代医学的角度看,青春痘多由雄性激素分泌过盛所致,而女人年过三十,雌激素分泌减少导致对雄激素的制约减弱,造成雄激素相对过盛而起痘。这类情况最好的解决方法是补充激素。但是,不论是合成类激素、植物性激素还是类激素物质,在改善症状的同时往往会抑制人体自身激素的分泌,不可避免地使身体产生依赖性。而人们过量的补充和自身分泌的抑制,往往又造成雌、孕激素等多种激素间失衡,引发内分泌失调,出现月经紊乱、乳腺纤维瘤、子宫内膜异位、息肉,甚至乳腺癌、子宫癌等严重疾患。

内分泌失调。要少吃冰冷的东西。每个月在月经来潮前后下颚长出一颗颗小痘,这区域的皮肤变化与卵巢有直接关系,可以进行身体按摩或是淋巴引流改善。

唇周痘VS肠

便秘或者肠热、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴唇周围长痘的原因,当然,如果使用含氟过多的牙膏也会刺激长痘。

长效建议:舒肠助排毒 (便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。 应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。 若长在人中部位,则可能是泌尿与生殖系统问题,女性可能会有白带问题,男性则常出现频尿,一定要就医治疗。 ) 服用一次轻泻剂帮助缓解症状,可以配合腹部按摩帮助排出宿便。连吃几天富含纤维的食物疏通肠道,问题就迎刃而解。

日记本
Web note ad 1