月圆 月缺

字数 936阅读 146
图片发自简书App


多少次翘首,多少次回眸,你是否依然也有思念的人在心里。就如那天上的月亮,遥不可及。月圆如画,月缺心黯,你是否也在思念之痛里辗转徘徊,夜不能眠。早已习惯了城市的喧闹,却不习惯那没有亲情的温暖。在这万家月圆之夜,那痛彻的思念又肆无忌惮的扑面而来……

深秋的夜,有种凄凉的安静,窗外,月亮好圆好亮。望着那圆圆的月亮,让我又想起了妈妈慈祥的笑脸和暖暖的目光,好亲切,又好遥远。妈妈,你在天堂还好吗?

你走了这么长的时间,我还是不习惯没有你。有时我就会自欺欺人的劝自己:妈妈出远门了,过一段时间就会回来了。可就是这样盼着,念着,却不得不一次次的跌落在深不可及的绝望里。去你墓地的那一刻,我才真的相信你是真的走了,再也回不来了。

妈妈,我知道,你一定很惦念我,所以我才会总是梦见你。无数次在梦里哭醒,想到你再也回不来了,哪怕是看你一眼也只能在梦里实现,这真的是让我无法接受的残酷现实。

 妈妈,你放心吧,女儿已经长大了,不再是那个脆弱的小女孩了,已经学会了如何去面对现实的残酷。也懂得了怎样去接受生活赐予的悲喜,所以会加倍的爱惜我自己的。你不在的日子里,我曾无数的告诉自己,冷了,就抱抱自己,累了就原地歇歇,跌倒了就再爬起来,就算没人去扶,也要站起来。因为依赖别人,永远不如依赖自己。

写到这,我抬眼看见了衣柜里你给我洗的羽绒服,还整齐的放在那里。两年多了,一直放在那没穿,因为有你的味道,所以舍不得穿。想你了,我就会捧起来闻一闻,好像你的味道还在。

我最怕过母亲节,因为看见有妈的孩子,拉着妈妈的手,亲切的喊着妈妈的样子,我是那么的羡慕,我多想也再扑到你的怀里,喊一声:妈妈,我爱你!可是不能,永远的不可能了,这只能是个遥不可及的梦,无法兑现。

 又是一年仲秋月圆夜,看见身边的人都赶着回家过节去了,我的眼泪就又一次掉了下来。是啊,都回家团圆去了,而我……却就又想起你和爸爸,我们一家三口围在桌上吃着你做的可口佳肴,开心的说笑。温暖的话语仿佛还在耳边,而今却已是物是人非了,再也回不去了。

 夜深了,对面楼已然没有了灯光,只有一轮满月挂在夜空。曾听人说,人死去后,会化作一颗星星 守护着自己的亲人,我不禁抬头向天上望去,我想,那里一定有妈妈温暖的目光在寻觅……月圆时,有谁陪在你身边?月缺了,你又会想起谁呢

推荐阅读更多精彩内容

  • 月圆 月缺 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。 ...
  • 刚刚走在黄浦江边的时候看到月亮又大又圆,夜色已渐浓,天空中一片云都没有。月亮就这样高高地挂在晴朗的夜空中,周边半点...
  • 父亲说这是给母亲买的第三十个鲜肉月饼了。母亲朝我嘟囔,你爸特小气,从认识到现在,每年就在中秋节就给我一个鲜肉月饼。...
  • 中秋节,在我,2005年以前一直是喜洋洋的记忆,因为我的父亲生日是中秋节前一天即农历8月14日。 那个时期,一切都...
  • (朋友淡淡茗香的原创文章,本人因故无法静心完成作业,为了坚持圆满的30天,与她约定借一篇还两篇。) 中秋节与丽相聚...