遇见孩子,遇见更好的自己

      这是三位美国教育专家写个天下父母的心灵成长书。大多数的父母一门心思的指导子女,教授他们技能,纠正他们的过错,却忘了亲子关系最重要的元素,那就是和孩子共享快乐时光,与他们一起欢笑,一起成长。

图片发自简书App

       我目前正在努力的推广亲子阅读。请不要以孩子年幼,孩子无知,孩子撕书,啃书,扔书,孩子不爱看书为由,而错过了与孩子共享亲子阅读的时光。什么叫亲子阅读,不是让你扔给孩子一本书,自己捧着手机刷,翘着二郎腿瘫沙发上欢乐的看娱乐电视,需要的是你静心坐下来,拥你孩子入怀,共同翻开绘本,全身心的投入,跟孩子一起读,一起笑,一起陶醉。多么美的画面。每个家庭都可以拥有,你能做到吗?对,你能,取决于你是否愿意。

         邂逅大V也是一月有余,在这里,我不断的成长,希望能收获自己。虽然我还做的不够好,对育儿开始反思,反思该如何做的更好。想着如何教育孩子,让他将来更能适应这个竞争激烈的社会。我在改变,我已醒,你是否还在沉睡?在我们身边,大多数的家长都在努力给孩子更好的物质,更好的生活,是否想过给孩子更多的陪伴,更多的爱。理想很丰满,现实很骨感,为了孩子,多少父母不得已离开家出去奋斗,我们需要给他们理解。那在家的另一半,请不要抱怨,鼓起勇气担当起孩子的教育。想到,我的嫂嫂,哥哥不在家,嫂嫂全职带着侄子读书。我想说,我亲爱的嫂嫂,我支持你为了孩子陪伴在他的身边,为的是给他更好的成长,毋需自责全职妈妈,你是伟大的,你的付出会得到回报。希望我的哥哥,也能抽出时间多陪陪孩子。

       今天张姐的一番话又让我很受益,张姐说“你所看到的孩子出现的问题,只是冰峰一尖,更多的问题再内,只有解决了内在的问题,冰尖也就不在”。内是什么?是家庭,是父母还是?我还不清楚,问题孩子绝对不是一两天形成的,需要父母认真反思自己的问题。好了,父母们,请成长起来,要解决子女的问题,先解决自身的问题,后者更重要。

          父母付出多少心对孩子,孩子长大后就会让你省多少心。

     给我家珅羽洗澡去了,待续~

推荐阅读更多精彩内容