为什么我的脸颊总是洋溢笑容?因为正好遇见你-上海伙伴圈

如果说2017年除了工作之外,最快乐幸福的事情是什么?那便是遇到了“上海行动派伙伴圈”,在这里我找到了最简单、纯粹的幸福感与满足感,它不同于工作升职加薪后的成就,也不同于恋爱时的快乐,但却可以让我每当想起,都可以满脸笑容。

如果说2017年是否真的很圆满?12月30号之前或许我还有些许徘徊与犹豫,但是参加了31号行动派上海站的热情测试和上海伙伴圈元旦的跨年Party后,我觉得一切都圆满了。至少在2017年最后一天,在2018年第一天,我与大家在一起,只有满满的幸福感。

这种幸福与快乐,就如同那现场随处可观的黄色,是那样的靓丽与眨眼,并且让我无法拒绝它的温馨怀抱,那两天,我是世界上最幸福的人。后来才明白,有一种无法言表的幸福叫遇到一群有缘人,一群有爱的人。

2017年12月31日,我们在一起,2018年1月1日,我们依然在一起,这是十分有意义的相聚,值得心怀感恩。为了昨天那场跨年Party,伙伴圈的小伙伴前前后后忙碌了1个多月,终于它以我们想要的方式呈现与圆满落幕。1月1日整整6-7个小时,那是属于一群渴望成长、快乐学习小伙伴的舞台。通过互联网虚拟方式每天活跃的我们,终于见到了真人,来自四面八方,内心无比激动与开心。

早上一起床,我就早早的赶到了活动现场,作为一个文艺女青年,作为一个十分向往美好的女孩,我非常喜欢言几又书店,每次进去,都忍不住拍照。当黄色的气球装饰在书籍上时,让本来就温暖的书店更是锦上添花。喜欢这里的环境,呼吸在这里都觉得是极为幸福的事情,再加上超级漂亮的行动派衣服,顿时觉得内心雀跃起来。

准备时刻,牵着你的手很温暖
我在签到,哈哈
给你一个拥抱,迎接你的到来

对我来说,现场相遇大咖是一件值得开心的事情,但与伙伴圈一起做活动,是更值得幸福的事情。从2016年开始,参与组织公司的活动无数场,早已习惯活动流程的我,在这里找到了另一个新奇的世界,只因为这里只有美好。

第一个分享的嘉宾是热情导师李妍,她主要讲了《热情相伴,活出你独一无二的人生》。“Your life can be enhanced,and your happiness enriched,when you choose to change your perspective.”我对这句英文感触很深,虽然大学的英语已经全部还给老师了。专注热爱,释放天赋。每个人都有天赋,只是你常常忘了它们,过度关注自身的缺陷,你也常常把自己的目光放在上帝送给别人的礼物身上。天赋是上帝赠予每个人的美好礼物,而热情是独一无二的路线。当我们不真实的时候,是不美的,而自信的时候,真实的时候是最美的。

热情导师李妍

在过去的25年里,我从未接触过热情测试,思维总是偏向理性的。后来通过伙伴圈,12月中旬参加了红月老师的热情测试分享,12月底参加了Janet老师跨年热情测试分享,我开始对这个未知的领域有所接触,抛开所有的知识和见识来讲,至少它让我重新审视自己内心的热情和天赋。或许我并不会将它像对待知识那样去牢记和学习,但是会期待自己在今后的人生中永葆热情和热忱。

热情测试

第二个分享的是段扬-《2017,重获新生的一年》。伙伴圈11月份第一次线上活动便是他的分享,我是在后期全部回听的,对于他的经历有了一定的了解。作为同龄人,他是一个有见解有想法的青年,是值得学习的榜样。每个人都有不一样的人生,倾听他的成长之路更多是一种钦佩,却没有羡慕。这次演讲,他明显是在第一次分享基础上有了连续的新内容,或许是对之前分享经历的后续补充。他结合自身过往的经历与成长,从“阅读和写作”、“投资”、“区块链”三个方面对自己的2017年做了一个深度的复盘。

榜样段扬扬

阅读和写作:一切的基石;投资:韭菜的成熟之路;区块链:一篇文章引发的转型历程。每一个板块都是他过去一年的成长,对于投资和区块链因为不曾踏足,所以没有太多兴趣。作为一个文字爱好者,对于阅读和写作还是深有感悟的。从他身上学到的更多是观点、见解和思维方式。AI、VR火热的年代,一切都处于流变之中,应对未来更好的方式,或许应该是保持我们的好奇心,找准自己的定位,把握那个可能的机会。这是我极为赞同的态度。

第三个分享嘉宾是熟悉的弘丹老师,《你的时间格局,决定了你人生的高度》。11月份参加了弘丹老师的《时间的格局》线下签售会,从那时起就深受影响,买了书籍,并每天开始写作之旅。作为一个文字工作者,我是深有遗憾的,因每天投入的文字工作中,时常没有时间留给心灵写作的时间,每天一文总是被搁置了,当我重新拾起的时候,内心充实了很多。

弘丹老师

弘丹老师作为一个工科女,就职于500强外企的IT部门,却通过持续的写作,活出了另一个版本的人生。真正的终身学习者,是拥有大的时间格局的人。高质量的产出=时间*专注度,弘丹老师详细讲述了“专注度”的概念,希望大家可以预留整块的时间给想要做的事情。碎片化存在工作重复容易复制、让我们无法集中注意力、让我们变笨、无法深度思考等种种缺陷,深度工作,在无干扰的状态下,可以使我们的认知能力达到极限,创造新价值或者提升技能。

唯有梦想值得让你焦虑,唯有行动才能解除焦虑。POA行动力作为弘丹老师非常重要的践行原则,或许是每个小伙伴需要去学习和行动的。在这里,你需要找到初心;学会聚焦;婴儿学步的方式,快速迈出第一步;联机学习,寻找志同道合的小伙伴。我自己对于POA行动力非常喜欢,从第一次听到到之后的深度了解,希望在未来可能更好的指导自己行动。相信时间的力量,活出不可思议的人生。

第四个分享的嘉宾是向内寻找答案的冥想导师白纸老师-《喧嚣的时代,转心向内》。他的人生经历和演讲内容,让我十分欣喜,虽然我并不了解冥想,却十分认同这种转心向内的回归。如今的时代,转心向内,你才能找到真正的自己,向内走一样可以得到内心的智慧。

白纸老师

“我们寻找那个颇特殊的心灵悸动,一种让你充满生命力的感觉,同时伴随内心深处的声音:这是最真的我!当你听得这个悸动,跟随它。”白纸老师的经历与回归,给了我们另一种生命的启示。

伴随着动感的音乐旋律,我们的特邀嘉宾楚亮老师带领大家跳了一场简单而有趣的舞蹈,让大家的身体和大脑来了一场放松的旅行。

放松舞蹈跳起来

最后由我们的圈主匡姐带领大家一起书写属于自己的2018年梦想清单。我第一次这么认真的书写自己的梦想清单,感觉有种沉甸甸的满足,尤其喜欢这样的仪式感,表明自己对梦想的期待。那一刻,我觉得一切都格外的神圣,有种说不出的感觉,但着实喜爱着。等待静下心来,我决定重新让内心放空,找找曾经坚定不移的梦想。

未来很美,一起向前

本来这场Party预计5点钟结束,但延长到了7点多,但依然有很多小伙伴选择了坚持下来,只因为害怕错过每一个美好的时刻。回到家时已经快晚上10点了,当在群里看到摄影师今天的杰作,真是让人爱不释手,除了美,还是美。发个朋友圈,引来无数朋友的点赞和咨询,而我也一直在思考如何将这份美好记录,我生怕忘记了。伙伴圈核心群里直到快深夜12点大家还一直在交流,除了感谢、感恩,更多是感动。为了这场活动,我们一起携手做到最好。当我冷静下来后,便写下了这篇文章,以纪念昨天的美好相聚,同时也为2018年的前行开启良好的开端。

2017年以及17年之前,如果说生命里全是工作学习的奋斗,那遇见伙伴圈便是另一种美好的开始。曾经的自己单纯、简单,随着时间的流逝,当我重新相遇这份纯粹,我猛然觉得自己再一次燃烧了。如果曾经是孤独的一个人前行,那么现在便是一群人的欢愉,人总是因存在感而踏实,如果你遇到了这样的一群人,找到了自己的存在感,那就义无反顾的追随前行吧。未来很美,一起向前!

《时间的格局》往期感悟:

通往璀璨人生的捷径是什么?或许有你想要的答案

《时间的格局》感悟一:重构思维,你将拥有怎样的认知与人生?

《时间的格局》感悟二:投资时间,如何让人生的每一分钟为未来增值?

《时间的格局》感悟三:你与梦想之间,只差一个公式的距离,是什么?

《时间的格局》感悟四:职场迷茫期,除了吐槽你还有啥?

《时间的格局》感悟五:人生不设限,如何才能活出不可思议的人生?

推荐阅读更多精彩内容