尴尬

我应该是要觉得尴尬的,已经一个多月没有上班了,窝在房子里,弄点所谓的自己喜欢的东西,可实际上好像也没做什么。偶尔看看电影,录音可能耗费的时间能多一点,坚持跑步三天了,只是工作一直没有想法,因为不知道自己要做什么,像个没头的苍蝇一样。

昨天跑步路上,遇到以前咖啡店里上班的同事,小哥。也很客气的上去打了招呼,边走边聊天。我问他近况,他说准备明年结婚了,那女孩是他之前留学时候认识的朋友,在国外读的研究生,也一直没回过。回国以后机缘巧合,就联系上了,没想法就打算明年结婚。缘分就是这样的,遇到了就是一辈子的事情。貌似他离开咖啡厅以后,说是要回来请我们吃顿饭的,后来也估计一直忙着,没有时间,所以就搁置着。其实我心里一直太较真,别人说的话我会特别放在心里,不是说真的想吃那顿饭,只是觉得毕竟在一起工作了那么久,还挺默契的,也想觉得既然分别,不知道何时何地才能再见,好歹也有个正式的告别形式吧。不过,那顿饭,等到现在还没有来。

我相信不是我一个人有这种想法,会把别人随口说的话当真。我相信别人说的时候也真的是这么想的,可能真的是后来有事儿耽搁了就把这顿饭忘记了。慢慢的接触的人多了,我也清楚了别人说的有些话,其实也就只是随口说说而已,别太当真了。但是,我还是愿意做那个说一句是一句的人,不想让别人像我一样落寞失望吧。

前天本来是要见那位堂姐介绍的叔叔的,虽然只大我五岁,我也愿意叫他叔叔。也不算是他爽约吧,他工作忙,我理解。但也总不能让别人等他吧,就算等,也该提前说一声呗,也别教我这么失望。最终还是没见面,我觉得性格不合,而且那么不守时间的人,就像爹爹说的,生活中也不会多有责任心吧。我应该更有信心点,对生活,对自己的做法更有信心点,因为任性该道歉的时候,我道歉了,但该拒绝的时候,我也没有含糊,最重要的,我觉得我说了我想说的话,不用把他们憋在心里。

对于爱情,我分的清楚。我不急,慢慢等。

推荐阅读更多精彩内容