2018-12-12

十年后,你会在哪里?是依然在这世界上流浪,还是有依靠。是做着自己喜欢的工作,还是为了生活而生活。或许,我这样问:你,找到了心里的归宿了么?

20岁的时候,我这样跟自己说:10年,10年我要完成自己的梦想,做着自己爱的事情,不勉强的任劳任怨的生活……

直到今天,我依然在路上,我才发现原来我的想法只是想想,因为现实中的事情太多,它拉扯着我,左右着我,让我放弃过犹豫过徘徊过也停下过……而我,发现这条路上和我一样的人是那样多。都孤独的或好友两三个的前进,不知道什么时候就在哪里走到头了,上了岸……

我不知道这样的生活是不是就是我的余生,我并不想就此停下来,我也会累,但是我不认命我不想输,不想一生就这样随波逐流。

我爱极了深夜读一本书,爱极了深夜里矫情的自己写下的每一个文字,爱极了一首歌从耳朵里听到心里,爱极了带着耳机从城市这头坐到那头……

或许,我还没有找到我脚下的路,那条只有我能看见的路,它的尽头是我愿意选择长久驻留的地方……

十年后的我,我希望你足够坚强和强大,你的一生是不平凡的,你努力过为了梦想,你任性过为了爱情,你拼过命的爬出过你现在的生活……我希望你站在过去的我的对面的时候,告诉她:你找到了心里的归宿…

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏闺女鼻炎犯了还坚持学习,给你点赞宝贝!感赏宝贝主动就寝,情绪稳定 ,沾枕就着,一觉到天明。感赏宝贝讲卫生爱清洁...
    持续一致的小东风阅读 64评论 0 0
  • 都是钱惹的祸(中) 当老田得知自己积攒了一辈子的养老钱,被大儿子夫妇俩全部占为己有时,他气得差点昏了过去。 因为他...
    欣然_bd23阅读 654评论 7 16