2017知识付费总结

2017知识付费感受:

图片发自简书App

1. 趁早的很多都是打卡,结果没坚持下来。就浪费了很多趁早币。不过买的精致饮食轻松瘦和关于护肤彩妆和微整形的课都有听,还是收获很大的。

2. 在知乎上买了两个关于大学生活的课,还没有听。但是觉得挺合适的。

3. 微信上买的课觉得一般。很多其实都不适合我,因为他们都是从一个成功了的角度回望,那样的感受我是领会不到的。我想自己成立一个,带着周围的人一起成长的公众号,但是我现在学习的还是太少,而且没有以文字的形式整理出来。以后还是想这样进行分享。像pain一样。另外趁早学英语也一直没有坚持下来,但是确实已经收获很大了。不一样的31天,二月的时候一狠心,交了31,觉得收获特别特别的大,主要是认识了很多很棒的人。

4. 好多课上买的微信公众号的课,真的是强烈推荐,很多干货,都是初期经营公众号的必备。因为现在正好在做兼职,所以可以在做的时候有很多的小技巧和小心得,幸好之前学过,所以当时教务老师才特别喜欢我,就得到了这份自己喜欢的工作。不过这门课后面还有很多没听,这个寒假要继续坚持。

5. 长投网的理财是真的超值!虽然后面的课我没学,因为对于现在我来说,没有储蓄,不能够花大价钱买课,但是我可以听前期的一些分享学到很多对我有用的,比如读什么书,日常生活开源节流,重要的是要有决心,也是因为这次课,所以下决心要在大学期间实现经济独立,有自己的存款。成为一个小富婆

6. 今年线下没有学,但是有一个保研人的讲座报名了,觉得自己收获特别大!而且都是免费的,真的超级开心。对于保研知道了很多,也知道了现在的自己应该怎么做。同时也在学校里找了老师们做生涯规划咨询,都是免费嘻嘻嘻,感觉自己收获特别大,要了解自己,了解行业,然后制定方案去做。

总结下来,发现我这个人,总是不能坚持,我好像真的从来没有下决心做过一件事。从来都是半途而废,我不喜欢这样的自己,我想坚持下来,哪怕一件很小的打卡

以前总是不舍的给知识付费,而且也不懂得哪些应该花,哪些不应该,但是这一年的摸索以后,发现

第一,只有去尝试了,才知道哪些付费是值得的,比如2月加入不一样的31天,因为收获的这么多棒棒的人和知道的东西远大于付出的。

第二是目标要清楚,不能随便什么课都买,要买对自己来说有用的,能够达成自己的目标或者帮助自己成长,再以后会有有所收获的。

第三就是,买了,就开始。不要停。所以改变自己总是半途而废的毛病是2018年一定要做的唯一一件事情

推荐阅读更多精彩内容

  • 【幸福女孩 唐墨轩 一年级 郑州 坚持原创分享第9天 2017.9.11 星期一】 前天,我“写”的文章...
    何亚珂阅读 313评论 0 1
  • 你有没有感觉跟某些人很投缘,一见如故; 却对某个人看不顺眼! 你有没有感觉和同部门伙伴关系处理的很好; 跨部门沟通...
    美丽霞说阅读 2,836评论 9 16
  • 什么时候开始,常常是身体和感受在控制我,经常向自己的感受在投降。 昨天,陪睿宝到小区超市逛一圈回来,已是八点半,身...
    晨曦晨语阅读 43评论 2 1