故事第138篇:做猪也要做一只瘦子

猪猪们要举办一次赛跑,第一名的奖品是一大袋猪饲料。

小黑见了很开心,它想,一定要夺下这个大奖,好好吃一顿。

小黑天天起早贪黑训练,可是训练了一段时间它发现,速度并没有提高多少。

于是小黑问兔子小白赛跑的秘诀。小白故作高深地说,赛跑嘛,重要的是先天条件,你看我,天生的赛跑健将,你这一身肥膘,怎么跑?

小黑明白了,要跑得快,首先要瘦下来。从那天开始,小黑减少了饭量,疯狂减肥,终于在比赛前一个月瘦得不像一只猪了。

果然,赛场上小黑像一道闪电一样,把其他猪甩在了后面,轻松夺得大奖。

小黑可开心了,抱着一大袋饲料回了家。

“终于可以大吃一顿了,真开心。”小黑开始狂吃。饲料很多,小黑每天都吃得饱饱的,一个月后,饲料终于吃完了。

小黑心满意足地去照镜子,却发现自己还没有胖回减肥之前的样子,它觉得自己吃亏了。

“我身上以前那么多肉,现在吃了饲料还没长回来,呜呜呜呜呜……”

推荐阅读更多精彩内容