20170205晚讲 坏习惯

96
蜜丝姜
2017.02.06 00:32* 字数 529

   坚持星球,彼此加油!

   今天要谈的话题是《坏习惯》

   关于坏习惯这个问题,我在几个月前自我反思过,我最大的坏习惯就是:做事缺少耐力和坚持精神,用我老公的话说,干啥都是三分钟热度。

   没错!前段时间,朋友圈里流行晒美食,我很羡慕,于是也积极地买书备材料,每天一下班就在厨房里研究,虽然取得了一些小成果,但新鲜劲儿一过,几个月后我就没有动力再继续下去了。再比如,我听别人说游泳可以减肥塑型,我心动了,想让自己也能有跟别人一样的好身材,于是特地去办了游泳卡请了教练,可结果,就跟学习烘焙一样,自认为学会之后就不再坚持了。归根到底一个字,懒。

   直到有一天,因为工作中的受挫,我的自尊心受到了伤害,心情十分沮丧,我才深深意识到:我必须要全面地提升自己!那么首先,就一定要改掉这个坏习惯。因为坏习惯,我丧失了很多本可以进步的机会。如果我早一点让自己成为1万小时定律的实践者,或许现在的我已是一名游泳健将或烘焙达人了。

   后来我意识到,任何时候改变都不晚。为了应付工作中的难题,我报了培训班,定期去上课、积极听各种讲座…慢慢地发现,内心充实了,工作上也就不再那么焦虑了。

   NEVER TOO LATE. 龙兄说,成功的道路并不拥挤,因为能够坚持的人并不多。小伙伴们,让我们一起坚持,不让坏习惯成为阻碍我们成长的绊脚石。

蜜丝姜日记本