温馨提示:吃完西红柿千万别吃它,可能会引发食物中毒,要警惕

西红柿炒鸡蛋是我们生活中比较长吃的一道菜,很多人都非常喜欢,不仅口感好,而且营养价值也非常丰富,为我们人体提供了很多营养物质,西红柿和鸡蛋都是营养非常好的蔬菜,它们俩一起搭配那是绝配呢。

图片发自简书App
西红柿中含有丰富的胡萝卜素。维生素B和C,维生素p的含量也很多,具有抗坏血病、虎骨、保护血管、润肤降压、助消化 等作用。
图片发自简书App
西红柿具可以生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压,对高血压、肾脏病人哟很不错的辅助治疗效果。鸡蛋别看它体积小小的,功效也是大着呢,除了拥有丰富的蛋白质外,鸡蛋中还含有脂肪、卵黄素、维生素和铁、钙等多种人体所需要的多种营养。鸡蛋中含有的DHA和卵磷脂,对神经系统和身体发育有很大的作用,可以健脑益智,老人小孩都非常适合吃。
图片发自简书App
西红柿炒鸡蛋也是我们日常生活中非常好的搭配,清淡可口,在丰富营养的同时,还可以健脑益智,有抗衰老的作用。但是大家要注意到,吃完西红柿炒鸡蛋之后不能吃这些东西,因为西红柿跟有些东西会相克,对身体的危害非常大。

1. 吃完西红柿炒鸡蛋之后不要吃咸鱼,容易产生致癌物

2. 西红柿不要和虾同吃,会产生砒霜成分,可能会中毒。

3. 吃完西红寺之后不要吃冰棍,冰棒,可能会引发中毒。

4. 西红柿不要和红薯一起吃,一起吃会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。

关注一勺美食每天更新不一样的美食!

推荐阅读更多精彩内容