20160514(41)我有整理家的好方法,你要嗎?

今天給家裡整理,跟以前不一樣,以前是把家里所有房間的櫃子都整理完,再整理家里所有的衣櫃,再整理家里所有的桌子,地板,這樣一天干下來,很累,沒有一個房子是收拾乾淨的,全是收拾一半的,人還非常累,因為,一看都是半成品怕時間來不及,很趕,人真的很累,也比較收拾不到位。

現在我是以一個一個房間為單位的,把一個房間所有該收拾的全部收拾完,包括拖地板,一個房間整理完,我看著干干淨淨的房間,心里可開心了。

我可以選擇休息,也可以選擇再繼續整理下一個房間,這樣人就不會太累,不然,當所有的東西都是同步一起做的時候,那真的是非常累的,比如說:今天我先打掃主臥,把櫃子的東西整理一遍,分類,該放哪,就整理到哪去,我就開始整理衣櫃,冬天的該收起來,夏天的該拿出來,因為,只有一個房間,就不急慢慢分,然後,我再去把床也整理一下,把桌子也整理一下,最後把地板也拖乾淨。

想想以前我是以同一種為單位做,太累,太嚇人了。現在以一個房間為單位,那就輕鬆了,所以呢?有的時候是要有方法,動點腦筋自己會做得更快,更好。

就像醬油瓶沒蓋好,歪著,結果那個醬油瓶一碰,倒了,就灑了出來,後來,我就想,我干嘛不把它關好,從那時候開始每次我都特意關好,從此以後再也不會碰到了就倒了,平時我們在家裡,把東西歸類好,放好,拿的時候用完放回原處,其實,這就是一個人的習慣,你把這個習慣做了,那以後你就可以省很多很多的時間。

我有個朋友,她是每一天打掃一個房間,每一天拖一層地板,因為天天打掃所以很快,想想如果都不打掃,有一天,把一樓到五樓的地板都給拖了,那是不是非常的累呀,所以,原來大家都是有屬於自己的方法在整理家里的。

只要我們動動腦筋,我們的生活會美好,整理的更快樂又不累。

以一個房間為單位,而不是以同一種為單位收拾,記住了嗎?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,196评论 0 3
  • 『1』 瀨谷是被突然拜訪的警員自醫署請到警局的,那個面目平庸的年輕人將他領到審訊室的門口,然後恭恭敬敬在那兒站住了...
    摸鱼手喵帕斯坦阅读 97评论 0 0
  • 《酒令智昏》 「好。那你先把它送回家吧。晚上見。」 說完這句大神就撂了電話。偏偏腦袋確認了一下不斷接近的和式大宅正...
    karen牌牛奶阅读 716评论 0 0
  • ===離開,不見得是錯誤的決定=== 隔日一早,文星伊率先醒來,見到金容仙安穩的枕在自己的手臂上 微微的笑了起來,...
    heomoomoo阅读 786评论 0 2
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 588评论 1 2