我不想在农村生活

不是我瞧不起农村,而是农村真的不适合我。

1,太注重伦理关系,形式礼节之类。就算长辈做了多大的错事,别人也都会劝你忍忍,“不论怎样,他毕竟是你——(空格处任意长辈辈分)”。比如父母怎样都是对的,就算父母家暴孩子,也是“天底下哪有父母不爱小孩的”,顶多再加一句,只是表达方式错了。

2,攀关系。这个没什么好讲的,就是喜欢抱团嘛!亲戚不帮忙就怪人家。和上一条类似吧,属于伦理关系范围。

3,无视教育。父母整体教育水平偏低,孩子大多扔给长辈带。就算自己带,也毫无教育可言。还有轻视读书——在农村,“读书”就是“上学”。要是一个孩子因为种种原因念不了大学,就会让他早早结婚。因为“反正不念书了”。性教育?提都不会提的!这个问题中国普遍存在,农村更严重一些。未成年结婚生子比比皆是。

4,暂时这么多,刚吃饭想起来的。现在忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ


独立思考

推荐阅读更多精彩内容

  • 于 Mac 工作效率的文章一直层出不穷,然而并非所有内容都适合程序员,比如某些 Unix 命令,其实使用频率非常低...
    FenrirG阅读 1,732评论 0 1
  • 忆甜烘焙坊是布达佩斯享有盛誉的一家以经营甜品为主的蛋糕烘焙坊,开业三年来得到客户的一致赞誉,具有良好的口碑。 这是...
    有图有话BUDAPEST阅读 440评论 0 0
  • 瑞鹤仙 • 理发师(新韵) 子雷 镜前轻落剪,风乍起,青丝飘飞如线。 行云转巧腕,似割草,又坠柔思千点。 ...
    子雷2017阅读 266评论 3 14