练习绕口令

调息:

气息下沉

喉部放松

不僵不挤

声音贯通

字音轻弹

如珠如流

气随情动

声随情走

做到呼吸无声,两肩放松、胸部放松、喉部放松,气沉丹田!

a……

u……

i……

双唇力量:

八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。

舌尖力量:

调到敌岛打特盗,特盗太刁投短刀,挡推顶打短刀掉,踏盗得刀盗打倒。

舌中力量:

七加一,七减一,加完减完等于几。七加一,七减一,加完减完还是七。

舌根力量:

哥挎瓜筐过宽沟,赶快过沟看怪狗,光看怪狗瓜筐扣,瓜滚筐空哥怪狗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《口才等级测评目标训练》青少儿版和《口才等级测评目标训练指导》普适版中,都有提及,绕口令是口才培训中不可或缺的一个...
    原来她是梦啊阅读 251评论 0 0
  • 【导语】怎么练习绕口令。很多人找不到方法。由其是在我们的生活和工作中对我们有很大的不方便。 对于有口吃的人群,人们...
    复活重生阅读 27评论 0 1
  • 语言美学,宇你彤在,宇爱彤行✨✨✨ 人美声美的宇彤老师指导:绕口令,是在清晰的情况下再加快速度。不是一味的加快速度...
    心静亦然阅读 447评论 0 9
  • (本文照片均为自己拍摄) 听说北京动物园很有趣,各种各样的动物应有尽有。果真,它没有让我失望。 一进门,就看到四个...
    北辰_9e51阅读 73评论 1 4
  • 今天开始阅读《每天最重要的2小时》一书的前40页,本书首先阐述了人脑有别于电脑,人脑的工作效率是分高效时...
    4b40c2d9081e阅读 16评论 0 0