社会经济起源

   目前人类为了纪念发现遥远天体运动规律的个体而往往以其姓名为对于相应天体进行命名,实际上这一时期在“天下”范围内人类同样对于将以罗盘圆心向周围扩散衍化物质的过程进行传播与教授具有道德领袖以天空中与罗盘中央相对应位置呈三点状分布天体群相对应,并将其视为象征天空中圆心位置分裂子体“天子”进行纪念。而其他城垣内对于天子间彼此的归属关系也在纪念的基础上与天空中天体规则的运动规律相对应,并由此在接受天子传授道德的过程中依据自身德行逐渐形成了各自职能以及爵位座次的排列与礼节、礼法。而大陆东方的建筑也始终延续着人类为纪念道德领袖将天空所划分三城垣中紫微作为内城、太微为正殿、天市为外城的建筑结构。

此外,值得一提的是,除去社会关系所产生相应变化,这一时期人类由罗盘圆心逐渐衍化物质状态并与天空与地面范围相对应的过程中,对于包括自身在内生命类别间基本结构、以及更加具体的脏腑、经络等命名与功能认定同样来源于这种相互对应关系。而目前沿用这种传统方式的相者、从医者,在强调传统的应用方式时,显然并未将这种完善观念的由来正确理解,而医疗方法也尚未与目前使用工具的进步相结合。

实际上由天体运动规律的识别与分类,到通过其运动轨道的记录加强时间与空间关联以及相对应人类社会层面的衍化,都是人类作为源规律载体在保证群体数量稳定递增前提下自身生物功能不断完善而对于积累观测信息合理应用所形成一气呵成的衍化过程。但由此衍化出的社会关系也要求分裂个体在保留生物本能基础上接受传递的信息随着群体数量而相应增加,由于同类间对于环境要素支配综合能力优化的同步进程对于群体递增稳定的影响、对于所积累相关信息的破坏以及这一时期信息传递方式的局限,都将使得确立起这种社会关系后的大部分时期难以长期维系。

因此目前普遍的观念由此认为这种社会关系无法长期保持的原有在于其并不利于社会资源的合理分配,但在维度内与其他生命类别建立全新生存秩序过程中随着群体数量递增所产生的社会关系与社会分工同样在能够保证群体稳定生存前提下是始终趋向于均衡的,而社会资源分配也并非衡量社会关系与人类进入文明状态程度的主要依据。无论以任何形式建立起的社会关系,在信息获得充分分享后都将产生与之相同的衍化轨迹,而任何完善认知体系下的社会关系也将在信息分享中断后打破均衡。我们将在后篇更加具体描述这种现象与过程的由来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命类别间漫长的衍化是其自身打破并始终趋向于均衡质属性影响下不断通过建立全新生存秩序而形成的必然性结果。在群体数量...
    科技小星阅读 159评论 0 0
  • 在你不知道因为什么而焦急时, 那就选择一件事做起来! 不知你有没有这样的状态,没有任何原因,心中会莫名的空洞,忽然...
    爱微笑阅读 262评论 0 0
  • 在我们的日常生活中,老说法,老把戏,老偏方等等数不胜数,从一些日常的规矩到一些文化元素乃至人的本身都有涵盖!这其...
    荭樺阅读 422评论 0 2
  • ES5中引入了"严格模式".同正常模式,或者说宽松/懒惰模式相比,严格模式在行为上有很多不同.其中一个不同的行为是...
    JUN_API阅读 287评论 0 0