秋天到,桂花香

秋天什么时候到?按照24节气划分吗?立秋还是秋分?

在幼儿园我们不需要去翻看日历查看节气。孩子们感受到秋天到来是从感官开始的!走进幼儿园就能闻到扑鼻而来的桂花香,在幼儿园中间地带有一株巨大的桂花树,桂花树上一定住着许多小精灵,每年一到这个时候,树上就像被他们施了魔法!一夜之间满树繁花,芳香馥郁!


图片发自简书App


孩子们在树下,说要做桂花糕。我一会变成猴子爬上树,一会变成天女给他们散花。


图片发自简书App


也许会有人说,不是不让孩子们摘花摘草吗?我觉得答案不是绝对的,看你在什么地方什么情况下摘。如果带着幼儿园小朋友去植物园,那是公共地方不属于幼儿园,摘花摘草肯定是植物园不允许的。那在幼儿园,桂花树孩子们都够不着,老师摘一点点给他们做蛋糕不会对整个桂花树造成什么严重损伤,最后给孩子们,还是要告诉他们,用一点点装饰就可以了。

安安,鱼儿,开心,小雨都用锅子在接。只看到他们圆圆的笑脸,期待的眼神!


图片发自简书App


图片发自简书App


三岁多的跳跳看到我了,担心的喊着:老师,你小心!

心儿要自己去摘,他一个人上不来,找了两个轮胎,踩上去还是上不来,又去拿了两个轮胎,终于上来了,在树枝上面走来走去,摘了桂花让树下的小朋友接,在我印象里心儿是第一次爬上这个高大的桂花树。我告诉心儿手要抓紧树枝,脚要踩稳,最后她从树上下来,完成了第一次桂花树探险!

孩子们在树下做了各式各样的点心,有汤的有干的!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



小小雨一边做蛋糕一边说:老师,春天到了,树上全是桂花!

老师不想现在纠正你,现在是秋天,你这种美好的感受老师想让它在你心中多停留一会儿……

秋天,他就是这样来到孩子们的身边的……

推荐阅读更多精彩内容