最近两周的反思

已经成为正式助教的我,其实本来可以不用继续跟班学习的,但是群里的气氛太好,所以在别的班班和助教的怂恿和鼓动下,选择了又跟了一个班继续学习。

这一跟就是两个星期了,从开始的那天起就开始了连轴转的生活,经常从早上七点起床就开始各种忙,一直到晚上十一点才能结束,然后开始写当天的工作复盘。说实话,真的很辛苦,有几次想要放弃,但是我说不出来放弃这样的话,既然选择了开始,那就得对自己的选择负责。

同时不想放弃,也是因为收获的快乐很多,在群里的分享,跟学员的互动,收获的认可和赞同,都让我舍不得放弃。

助教和班班的工作都很繁琐,需要耐心和细心,其中让我收益最多的,我感觉是每天晚上的复盘。总结自己每天的工作,反思自己哪里做的不够到位,明天需要怎样改进。坚持了两个星期,我发现通过从对一些很细碎的事情的复盘,能发现很多问题,能清楚的看到自己的问题,也能看到自己的进步。

这个周末,这一期的训练营就要结束了,不管结果如何,自己有成长,有收获,时间就没有才费,辛苦就没有白费。希望自己在以后的生活中能把每天的复盘记入每天的日常生活中来。坚持每天反思,持续改进,每天进步一点点。

下一周,希望自己能够静下心来,把自己所学的分析公司和估值的各种方法,实践起来,一点点的开始系统的分析公司。不要浮躁,不要被短期的价格波动所迷惑,踏踏实实的去分析,去估值,做到自己心里有数,完全依靠自己的判断来投资。只有这样,知识才能变成知识才能成为赚钱的力量。

推荐阅读更多精彩内容