【连载:支教那些事儿】:【小确幸】最珍贵的首饰

~~~

也许是因为比较懒,在打扮自己这块花的心思一直不算太多,首饰只喜欢最不麻烦的耳钉和戒指,手链和项链就戴得很少了。

然而,长这么大,收到过的最齐全的一套首饰却是来自我教的一年级孩子们,而且是此生我收到过的最珍贵的首饰。

那是一节音乐课,教完当堂计划的歌之后还有些多余的时间,看看门外,阳光正好,便放孩子们出来闲。

校园里的植被都被校长打理得很好,所以花也好草也好,树也好水池也好都是非常美丽的。

我坐在小石桌旁的小石凳上,眯着眼晒太阳,也是格外享受。


美丽的天空~

一年级的小天使们都特别听话,让他们就在这边玩耍,就不会跑另外一边去,也是很省心。

当然啦,偶尔还是会有些矛盾,哭着闹到我这,我就得要扮演一下关公的角色,公正地给他们“断断案”,说得两人心服口服,最后握手言和,每次总是哭着来笑着走,也是可爱得打紧。

云南四季如春说得对也不对,旱季的时候,每天几乎都是大太阳,那太阳一晒,身上就暖洋洋的,的确和春天没啥区别,但是雨季的时候,没几天就下好几天的雨,也是盼太阳公公盼到发疯。

但无论怎么说,还是充满阳光的日子多,所以我是真的爱这片温暖的土地。

就当我懒洋洋地在那和围在身边的小萝卜头们有一搭没一搭地聊天的时候,突然就有一波小女生跑过来说有礼物要送给我。

我一看,呀!好美的首饰啊!


花草戒指~~

那些用三叶草编织的手镯、戒指、头环、项链,不断向我涌来,不知道有多少个孩子参与了这次绿首饰套装的制作,总之到了最后,我的手上头上还有脖子上全戴满了这些精心制作的首饰,弄得我好像公主一样。

心情大好,都有点飘飘然了。

后来戴着这些可爱的首饰去五年级上课,被那些大孩子们看到了都是一个个不屑的表情,还有说丑的,但却一个劲地问我是谁送的。

我倒是乐呵呵地告诉他们是一年级的小天使们送的。


小天使们~~~

后来,有一次,就收到了五年级的女生们编制的好多头环,一股脑被我全顶在头上,也是有阿拉伯风情。

渐渐的,也许是我喜欢戴着这些用花草编制的首饰在学校到处走,所以我喜欢花草首饰的名声大概也就这么在学生中传扬起来。

所以,后来不止一次地收到一年级、二年级、三年级或者五年级的孩子们给我编制的专属花草首饰,我总是笑纳后立刻戴起来,送我的孩子便会特别开心。

其实,我的心里也特别开心啊。


叫我阿拉伯公主Lu~

那些散发着青草独特香气的首饰套装,虽然不能长久的被保存下来,却不仅仅是装点了我的人,也装点了我的梦。

梦中,那些美丽的首饰带着一颗颗温暖跳动的爱心将我团团围住,让我感觉充满力量,充满爱。

我想,今后无论会收到什么样的首饰,都不会有那些花草首饰那么珍贵了吧。

我会永远记得,编首饰送首饰给我的你们,以及那些已经归于尘土中的礼物。


花草首饰不完全合集~~~

推荐阅读更多精彩内容