他说,其实我一直没忘了你

1

“我们分手吧!”

”为什么?是我做错什么了吗?我不乱发脾气了好不好?你说什么我都改好不好?“

手机屏幕那头陷入了沉默,泪水将阿凯的双眼模糊。

“我累了,你看我最近的状态也不好,也根本没心情谈恋爱,我想我们还是做回朋友吧。“

”那我……“

阿凯的话还没有打完,”对方正在输入…“后迅速跳出几个字。

”好了,晚安吧。“

几个字,像匕首刺进了阿凯的心口。

“我能跟你打个电话吗?”

“太晚了。”

“那我这周末去找你好吗?”

“算了吧,我想静静。”

“那我还能不能……”阿凯还有许多想要说的话,但最终在打出一长串文字之后,逐字删除。

阿凯知道他的脾气,决定的事,是不会轻易改变的。

书桌上的照片,两个人笑的那么甜,看起来就像昨天一样。

阿凯扑倒在床上,抱着枕头痛哭。室友回来的时候,被他一脸狼狈的模样,给吓了一大跳。

2

黑夜的魔力,就是能让所有的喜怒哀乐,都陷入无意识的沉睡之中。

阿凯第二天依旧按时起床,洗漱,做饭,然后去上班。

毕竟是个男生,纵使心中有再大的情绪,也只能收拾起来,因为他还有事业,还有更多更重要的事情。

他觉得,为了爱情哭的梨花带雨,那是女孩子的特权。

之前的几段感情之中,他都能及时抽身,从没有为此哭过,他相信,这一次,也没有什么不一样。

只要忙碌起来,就能将所有的悲伤掩埋了。他想。

但是,他忘了,积攒了太多的悲伤,一旦决堤,将会把他彻底吞没。

10:55分。

他清楚的记得这个时刻。

在凌晨早些时候,情绪崩溃的她,噙着泪水,打下了一大段的话给他。他回复的时刻,便是10:55分。

“对不起,我不能再和男生在一起了,年后,我可能就要结婚了。我们以后,还是不要再见面了吧。“

阿凯将手机放到一边,不再理会,然而那一行回复,字字诛心。他看着电脑屏幕的眼睛,突然变的模糊了。

终于,他忍不住了,哭出了声来。

顾不得旁人诧异的眼光,他起身直奔到了卫生间。

半个多小时,他像是过了整整一年。他第一次体会到什么叫哭到没了力气。

“王姐,我要请假。”

3

那天晚上,他拉着室友去了ktv,才唱了几句,已经泣不成声了。

周杰伦的《枫》成了毒药,因为“他”的名字中,恰好有一个“枫”字。在那之后,很长一段时间内,阿凯都不敢再听那一首歌。

悲伤到了极点,原来真的会哭到没了力气。哭到缺氧,哭到沙哑,抽泣,都变成了无声的条件反射。

“我们说好要一起去迪士尼的啊,还说好要一起去长白山,去京都奈良……我会每天回家给你做好饭,晚上带着你的狗,一起在西湖边上散步,这些你都答应我了的啊!“

然而,得到的回应,终究还是无数个对不起。

阿凯第一次体会到了,什么是真正的爱,原来,竟会将人抽干。

阿凯辞了职,一个人去了西北,在鸣沙山的风沙之中,看长河落日圆,在月牙泉边上,干涸了眼泪,在西安城墙上,狂奔到缺氧……

然后,就像很多人做的那样,他把心事锁进了心里,任其尘封掩埋。

直到数年之后,再次见到那个名字中带有“枫”字的人,尘封的记忆之匣,才逐渐打开。

4

“你……还好吗?”

他褪去了青涩,发梢多了一丝银色,语气少了年轻时的傲气,但他的声音,依然那么好听。

“我很好,你呢?”

“无所谓好与不好,每天忙着工作,照顾老婆和孩子,倒是你,看起来还是那么年轻,看来这些年,过得挺自在吧!“

阿凯没有回答,只是笑笑。

时隔多年未见的两人,少了亲密,多了生疏,一时间,都陷入了沉默。

“你……”

阿凯抬头,正巧对上了对方的眼睛。

名为“枫”的男人迟疑了一秒,然后仓皇的移开目光,眉眼低垂。

“你,现在有对象了吗?”

虽然只是一瞬间,但是阿凯敏锐的捕捉到了对方眼神之中,一闪而过的期待。

没等阿凯回答,枫又说道:“其实,我一直都没有忘记你……”

就在这时,一个四五岁的小男孩突然从背后抱住了阿枫,用童声呼喊着“爸爸”

阿凯蹲下身子,看着神似阿枫的小男孩,心中突然感觉到一阵释怀。

“好好过日子吧,”阿凯拍了拍阿枫的肩膀,“然后……送我一句再见吧!”

阿凯一直想要的,从来都不是他的“还记得”,他想要的,仅仅是一句当面的“再见”而已。

推荐阅读更多精彩内容