赞雪绒的舞落

从不写就出局发起到现在,已经有三十二位同学加入了我们。虽说正式开始是在元旦,但同学们对写作的一腔热情,根本无法阻挡。

这几天,我们陆续的收到很多大家提前写好的作品。这篇《赞雪绒的舞落》就是其中一篇,作者是不写就出局一年级一班的宣传委员,殷丽云同学,他用优美的词藻歌颂了冬天的皑皑大雪,让人在这个喧嚣功利的世界里,不由得驻足,静下心来感受这份大自然的恩赐。

这是我们黑板报的第一期,后面会陆续跟大家分享优秀作品,愿我们携手进步,遇见更多世间的美好。

                                                               作品

                                                        赞雪绒的舞落

                                                                                                                 一年级1班 15号 殷丽云


圣洁不过雪,那种天地苍茫,宛如童话世界的美就是一片片雪花创造的。

舞步舒缓,雪花着素洁的衣装翩翩起舞,冬之精灵所到之处,琼花绽放,分外妖娆!蓝色穹庐沉静成为洁白的天空,静若处子的雪花却悄无声息地走向她的归宿。

凉丝丝,轻柔柔的空气像是天地之间雪的滑道一样,让雪迈着舞步,赶赴山峦。近观诸山,嶙峋怪石千疮百孔,远看奇山兀立,群峦叠嶂,遥相呼应,巍峨逶迤。

白雪像个魔术师一样,让棱角分明的石骨成为山路上平滑的起伏,让连绵蜿蜒的成为陆地永恒的心跳波浪。美妙绝伦的玉玲珑就此形成,这一层空灵把喧嚣覆盖,让孤傲遁形,一切归于平静的统一。

偏偏银花素瓣,如蝶飘舞,垫着脚,轻声细气地落在屋顶上,地平线的隆起成了他们的归宿。她们毫无怨言,前仆后继,用表里如一的洁白勾勒着大地的心跳,鳞比栉次的情感躁动让她们潜伏在天空假装平静的心脏急促地跳动,一往无前地飘落,有爱的指引,冬之精灵无须罗盘。

没有任何瑕疵的白色把层层建筑雕镂,每一处盎然兀立都有了晶莹的素纱披裹。

大片的雪花前仆后继,有愈来愈大,愈来愈急的趋势。毛茸茸但是不是端庄美丽地从天而降。树上,纤细的雪花用洁白的笔把苍劲的枝丫勾勒,一幅完全用玉白的颜色所描绘出的绝美的画形成了,千姿百态,婀娜扶疏。天地是辽阔的白,群山是起伏的白,近树披挂上了松软的绒袍。

一枝一脉玉砌琼花,一桠一条薄纱曼妙。绒雪在继续散落,无声无息,然而豁然抬首,却在不经意中发现,这雪在默默地改观世界:袅袅白色延伸出,缭绕云雾绕缠柔。

安详的大地还不知道自己已经静谧地享受着爱,让无数的雪花一片一片,一步一舞地飘向自己,浪漫霜华素卷轻柔,翩裳徜徉,挥舞着绝尘,如温玉般温暖自己,覆盖自己。雪则享受着这短暂的瞬间,洁净无瑕,柔如棉,滑胜丝。

爱让雪从清降“浊”,冬之精灵怎么能触碰人间之烟火!雪用圣洁的身体为代价,把大地装扮成了银装素裹的童话世界,光下皎融的大地,熠熠生辉……

爱让生命短暂,也让生命璀璨,让生命真正有了意义。

推荐阅读更多精彩内容