【青春】我不喜欢你,才怪(6)想做什么就去吧!

96
立清浅
2017.11.25 15:15* 字数 1774

周末,吃过早饭后,田筝筝和田浩扬在以百米冲刺的架势,往沙发跑去。田筝筝毕竟比田浩扬腿长胳膊长,她把遥控器像冲锋枪一样握在手里,得意的冲田浩扬摇手。而后,打开电视,在田浩扬的注视下,从动画频道调到了电视剧频道。田浩扬瘪瘪嘴巴,圆圆的眼睛里面盛满了泪水,好像下一秒就要哭出来。

田筝筝不为所动的坐到沙发上,啃起了苹果。没等她坐热屁股,手里的遥控器就被田爸爸拿走,在她的注视下,从电视剧频道调到了军事频道。

田筝筝刚想捍卫主权,夏果就打来了电话。二十分钟后,穿着米色大袄的田筝筝臃肿的挪到夏果面前。

“唉,我好冷。”说着夏果把手伸进田筝筝的口袋里。

“哇,好凉啊!快点进去。”田筝筝挽着夏果的胳膊一路小跑到医院。

这是田筝筝第四次来陪夏果做检查,为了她的脚伤。夏果喜欢打篮球,并且真的打的很好。一年半前,她在一次次比赛当中优异的表现,被市里的一位教练发现,准许她加入市里的篮球队。夏果十分珍惜这次机会,认真训练。她本想在省篮球比赛中发光发热,没想到却在比赛中,被对手撞倒在地,伤了脚。从此,她被迫停止了相关训练,来医院也成了常事。

田筝筝坐在医院走廊的椅子上,等着夏果。阳光从窗户撒进来,田筝筝低头看着地上自己的影子,柔暖的光影晃动,就像一晃而过的时间和记忆里曾经的温暖。

七岁那年,田筝筝上二年级。长着比同龄人高一点的个子,说着比同龄人多一点的话,整个人欢脱的像只兔子。每天放学后,田筝筝写完作业,就跑出去骑着她的那辆自行车,找小伙伴玩。

出事的那一天,阳光也是如此明媚,田筝筝骑着自行车从朋友家回来,愉快的哼着刚学会的歌曲,看着两边的车停在红灯下。

突然,一辆奥迪从左边拐过来,径直向田筝筝冲去。没有给她一点反应的时间,下一刻,她就躺到了地上,鲜血留了一地。渐渐的,田筝筝没有办法的睡过去。

等她再醒来的时候,她正躺在医院里,身边是滴滴答答的声音。玻璃窗外,田爸爸揽着痛哭的田妈妈,一直都是这样的持续了一个月。田筝筝想,大概是生了一场很痛的病。

一个月后,田筝筝转到了普通病房,身边滴滴答答的声音也减弱了,妈妈和爸爸开始和她说话,她很想回应,可是嘴巴却发不出声音。医生说,不知道何时才会发生改变,但能熬过之前的疼痛已是奇迹。

七岁的田筝筝不会说话,在康复治疗室里,她变成孤独的一个人。除了妈妈和爸爸,没有人会在她面前开口,所有人都会用手势来告诉她。直到有一天,那个喜欢哆啦A梦的小男孩出现了。他是田筝筝重新看见这个世界后,交到的第一个好朋友。

小男孩长得不高,只到田筝筝的肩膀,却有着水汪汪的眼睛,长长的睫毛和动听的声音。田筝筝不知道他怎么会认识那么多字,当他拿着童话书给小朋友读故事的时候,田筝筝总是羡慕的仰视他。大概是感受到了她的目光,有一次,小男孩把书放在田筝筝面前,指着上面的拼音说:“这些拼音我都认识。”田筝筝开心的笑了。

小男孩以后就经常来跟筝筝说话,他说自己老是发烧咳嗽,经常来医院,所以护士姐姐都认识他;他说他是这里识字最多的人,即使不怎么呆在学校,也可以考第一名;他说他有一个好朋友,学习比他差,可是他不用打针吃药……

有了朋友的相伴,田筝筝开始活跃起来,康复治疗也进行的很顺利。三个月后,田筝筝除了无法开口说话,其他身体状态都恢复了正常。既然没有问题,田妈妈和田爸爸决定带筝筝回家,或许情况会有所好转。筝筝出院的那天,跑上跑下去找小男孩,她想跟小男孩告别。小男孩呆在康复室,自己在翻看图画书。

筝筝在纸上写到:我要回家了。小男孩把小叮当的项链送给筝筝,并说:“那你一定要好好学习,因为我学习很厉害。”筝筝笑着点点头。

想到这,筝筝看着挂在脖子上的项链吐槽道:你真的学习很好吗?

这时,夏果拿着报告从里面出来了。

“怎么样?”田筝筝迎上前问。

“医生说,恢复的很好。”夏果回道。

“那真是太棒了!”田筝筝开心的说道,“可是,你怎么不开心啊?”

“医生还说,半个月内不能参加比赛。可是,下周就有一个比赛,很重要。”

“我看,你还是别去了,叔叔阿姨不会同意的。”田筝筝说。

“可是,我已经报名了。我觉得吧,这医生说的只是让我再休息一下,其实我现在就没有大碍了。你觉得这个理由可以说服叔叔阿姨吗?”夏果装的可怜巴巴的问。

“我觉得……”田筝筝故意慢慢说,“可以一试。既然医生说没有事了,那你想去就去吧。”田筝筝学着夏爸爸的口吻说。

在走廊上,嬉笑打闹的两个人没有注意到肖雪洋,他经过了这里。

连载
Web note ad 1