职场就是站队

最近追了热播剧《紧急公关》,这是一部职场与情感的纠错剧。

剧中的中心人物是《上海滩》中的许文强,是曾风靡全球的帅哥演员黄晓明。我不是黄晓明的粉丝,我是被剧情迷住的。

当下的网络舆情是最能摧毁一个人的声誉和企业形象的。《紧急公关》这部电视剧正是顺应时代潮流,演绎着各种突发网络舆情后的紧急公关策略。

剧情很接地气,剧中人物形象也很有特点。从主角黄晓明的穿衣风格,使用华为mateXS折叠手机,开的路虎越野车,都能表现出剧中林中硕这个人物的个性,深邃眼神中的冷静与执着。

剧中每个人物的性情特点与办事风格,都能从穿衣打扮和使用的华为商务手机的款式与颜色中表现出来,这应该是华为集团赞助商的良苦用心吧。

剧情跌宕起伏,表现出了职场的激烈角逐,也反应出职场中男女关系的利用与互补。在利益面前,食烟火的男女同事是选择站在哪一方,是职场站队问题,也是正义与邪恶的较量。

有些人生而甜蜜欢畅,有些人生而黑夜漫长。命中注定的每一个人都有自身的优势,在人生舞台上需要不同角色各放光芒。

剧中最感人的是林中硕,一次次的转危为安的临危不惧,坦然面对的大气度。让我看到了,有些人就算是失败了也很体面。

能正视责任,承担错误,是成年人最难做到的事情。而这部剧中教会了我们如何面对困难与压力,如何应对对手的嚣张挑衅,只有沉着冷静,置个人利益置之度外,以集体利益和民众心声为前提,方能得民心而得天下。

剧情大结局满心欢喜,历经层层阻挠与压力的有情人在职场打拼中终成眷属,这是最好的结局。尘埃落定,我也将走出剧情迷雾,迎接新春钟声,用笔描绘新春佳节,家人团聚的和气景象。

推荐阅读更多精彩内容