2019-12-01

新的一个月,也是本年度最后一个月,是个周末,从出差开始。

一大早又已经坐在了出差的动车上,早上出门前宝宝还在被窝里抽泣,因为妈妈一大早就要去上班,我周末加班没有什么,去出差也没有什么,对于工作还是有一种乐在其中。唯一内心纠结的是对宝贝的陪伴,和每次离开时宝贝的反应。

想起小满上次说的话:“妈妈,你不要去出差好不好,你去的话我就想哭”

虽然许诺了各种玩具、游玩,但仍是心有不忍。

昨天陪他们在游乐园玩。

发现自从第一次带他们去过之后,基本上每周小满都要闹着要去游乐园。仿佛去游乐园成了周末的一个必备项。

我内心觉得不对,但是入冬之后,室外越来越冷,好像也没有什么更好的去处了。

有时候也会想,干脆给他报一个兴趣班算了,还能学点东西。

周五晚上九点pf才到家,今年看他消瘦了很多,出差也多,经常见不到面。

还是为他的健康担忧,其实自己也是如此,工作上很拼命,缺少体育锻炼。

很久没有去dance,都快忘记自己还报了这么一个兴趣班的嘛,真的是都在加班,忙。

其实有时候也会质疑自己的选择,是否应该入这行,是否应该换一个,但是仿佛是在一个大的漩涡当中,被时间的洪流卷着前进,想停下来想一想,却没有时间。

周五是安博会分享,延期了一个月,终于在公司没法再延期了。

其实还是略有紧张,感觉准备的也不够好。

对比了其他几个人的分享,觉得他们的都干货满满,自己的好像水分太多。

老家下雪了,很大,在朋友圈看了今年入冬的第一场雪。

想起若干年前,高一的时候吧,圣诞节的那一场雪。

是第一次在城市里上学,对于城市还是处处觉得新奇。圣诞节前一个月,商店里都是圣诞商品的陈列,也到处贴着圣诞老人,圣诞树,甚至发起了一场中国校园式的过节方式,集齐多少个(应该不少于20个)都来自不同姓氏的人的一元硬币,然后去买一个苹果——平安果,送给自己喜欢的人,对方就会收到你的心意。

大概是属于校园时代的特殊浪漫吧,很多人玩。

因为姓氏相对特殊,被要走好多钱钱。

我大概一直是校园里那种贫苦的好学生之类的角色吧,整个学生时代,真的是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。什么浪漫呀,追星呀,于我而言都是不可能的,有一种内心的假清高作怪吧,总会觉得这些太俗气。

又或者,贫苦才是拒绝这些事情的主要原因,捂脸~

总之,高一的圣诞节,全校各个班级都组织了圣诞晚会,可能是想让第一次走进高中生活的我们感受一点集体活动的乐趣。

晚自习之前是例行的校园广播,广播里播放着圣诞节欢乐的音乐,灯光初起,漫天飞雪,在橘黄的路灯下,看到漫天的雪片从蓝的发黑的天上飘下来。

看的久了,竟恍惚觉得那天,是一个黑色的无底洞,唯见这个黑洞中仿佛有风吹来,卷着很多雪花。

不敢继续抬头凝视。

从楼下看教学楼,每间教室的窗玻璃上,都贴着贴画,彩带等等,仿佛也看到了其中欢乐的人群。

细细想来,过往记忆中的欢乐时刻,真的有很多来自团体活动,来自节日,如梦如幻。这也是为什么现代人一直提倡仪式感的一个原因吧。

老公说,让我策划下一个周末。

我回到:好像之前你策划过周末似的。

他答:是呀,一直都是我策划的。

好吧,确实应该策划一下,之前太随意了,而且已经1进入12月了,很快便是纪念日了。

生活一直推着我前进,尽管我一直呼喊:让我停一下!

可是生活不会听到,它只会按照他自己的节奏继续前进前进。

昨天在游乐园陪两个宝,内心一直有一个疑惑:

其他家庭是怎么陪小朋友过周末的呢?

我需要去取经。

陪两个宝在游乐园玩了两三个小时,小孩子一点都不觉得累,要不是我们大人饿了,小孩子都不愿意离开。

去陪小满吃了冰激淋,喝了可乐,吃了一个牛排饭。

感觉小满对于牛排还比较喜欢,没有像之前叫嚷着我不想吃饭。

果果尝了一小点冰激淋后,盯着哥哥的冰激淋不放了,嗷嗷叫着还要吃。

我的天啊,明年夏天,岂不是每周末都要陪两个宝去吃冰激淋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阴阳踱 第一章 珍姑娘 (一) 罩由夫七十岁生日那天,突然出现在大门口又很快离去的那位年轻站娘,他相信那正是他去世...
    粤北山魁阅读 92评论 0 1
  • 今天是2019年12月1日,星期日,北京-4到4度,因为昨天下雪,体感温度还是较冷的,必须戴上防风面罩才可以跑完全...
    行动是第一生产力阅读 18评论 0 0
  • 一整天都阴阴沉沉的,偶尔有几滴雨点落下,并没有真的下起来。 一早起来,院子里依然是一层落叶。抬头看看光秃秃树枝...
    麦子_ff9d阅读 53评论 0 1
  • 2019.11.30 星期六 阴 愉快的一周又结束了,周末是我工作最忙的时间。早上七点半送送女儿上钢琴课,...
    _花开无声阅读 28评论 0 0
  • 虽然是生物研究生毕业,但万万没想到自己一出校园就阴差阳错地开始在互联网这块并不熟悉的领域开始创业,成为发起人之一的...
    tcoy007阅读 9,102评论 3 35