张辣汤:比特币又产子啦!闪电比特币(LBTC)

96
张辣汤
2017.12.18 22:56 字数 1117

比特币又产子啦!据了解,比特币之子闪电比特币Lightning Bitcoin(LBTC)将于明天(2017年12月19日)诞生。

比特币将在区块高度为499999时进行分叉,飞叉币数量按照1:1比例。此次闪电比特币的卖点在于:首次尝试记账权和投票权分离的比特币实验。

闪电比特币(LBTC)

闪电比特币(LBTC)是为了解决Bitcoin存在的矿工中心化和网络拥堵的问题,由Lightning团队硬分叉Bitcoin而成的一条基于DPOS共识机制的区块链。

闪电比特币(LBTC)团队曾表示:LBTC将是一次“比特币实验”的重要组成部分。

闪电比特币(LBTC)将DPOS共识机制引入了比特币网络,做到记账权和投票权的分离,从而保证系统不会被滥用,无法单方面劫持其他参与方。只要用户持有币就持有话语权,从而实现真正的共治。

闪电比特币(LBTC)所具备的优势

据闪电比特币(LBTC)官方介绍,闪电比特币开发团队成员分别来自Lisk、DASH和Ripple等社区。从阵容来看,LBTC要比比特币和其他分叉币更具优势。

分离:闪电比特币共识机制使用DPoS,将投票权和记帐权分开,使代币不再被任一方或大户绑架,用户不用专业矿机也能够参与,达到真正的去中心化。

速度:言如其名,闪电比特币出块速度向它的名字一样, 每3秒/块,区块大小升至为2M,同时还采用了石墨烯技术为底层技术,每秒能够交易1000笔。这下彻底解决比特币广为诟病的网络拥堵问题,增大实用价值。

平均分配: 原来持有比特币的都能一比一分到LBTC,剩下的以挖矿方式收敛性释出,出块奖励与比特币一样四年减半一次。

低廉的手续费 LBTC挖矿的进入门槛低,无需专业矿机;交易速度也快,所以能够直接影响交易成本,使手续费保持合理低廉。

智能合约:LBTC支持智能合约。有了智能合约,用户就可以在链上发行资产,建立应用,使得LBTC成为集价值与实用于一身的代币。

闪电比特币(LBTC)的目的何在?

LBTC 为了使共识算法对记账权和投票权进行有效分离,一旦记账者作恶,就会被剥夺记账的权力。

闪电比特币(LBTC)与其他比特币儿子的差异

相比之下,闪电比特币(LBTC)在众多比特币儿子当中,算得上是实力相当的人物。

出块速度:首先闪电比特币(LBTC)在出块速度上占据绝对优势。包括比特币在内的其他分叉币,比如BTG和BCD都是10分钟/块,而闪电比特币只需3秒/块。

区块容量: 闪电比特币(LBTC)的出块容量是2M。

交易数量:由于闪电比特币(LBTC)采用了石墨烯技术为底层技术,因此能够实现每天最大的交易数量为240万笔。这是比特币与其他分叉币无法超越的。

SegWit LBTC与BCH一样,不支持隔离见证(Segwit)。

总体来看,闪电比特币(LBTC)的未来不会太差。除了在出块速度和区块容量上比父亲(BTC)优越之外,更重要的是,LBTC能够支持智能合约,并且采用了石墨烯技术为底层技术,实现百万级交易量/天。这是BTC与其他子嗣所不及的。当然,LBTC的未来将会如何书写,我们只有等待时间的回馈。

辣汤先生个人觉得,适当持有一部分LBTC代币不失为一件幸事。

如果我们的文章对你有帮助,帮我个忙!把它传递给更多需要的人。

张辣汤投资笔记
Web note ad 1