湘西独行

图片发自简书App


一个人在路上,或许大多人都向往说走就走的旅行。

八月的天气十分炎热,而如往年依旧,独自一人去往湘西。

这一路上,许多人都问我:“你一个人出来,不无聊么”是啊,一个人是多么寂寞且孤独。多少年来,或许已经习惯了吧。还记得第一次,那年深秋一个人第一次出省去了沿海,那一年不到二十。

岁月不仅带走了年轮,还带来了那颗孤寂的心❤

一个人在路上,更多的是享受那一份独处;一个人在旅行,更多的是独自的那份洒脱;

孤独,是人生的必修课,也唯有孤独陪你老死。人一辈子大部分时间都将是一个人,没有亲人,没有朋友,更没有别人。

独游,这是一场孤独且寂寞的旅行;独行,这是一次内心深处的洗礼。

都说一个人怕孤独,两个人怕辜负。我没有辜负的人,却只享受一个人的孤独。

湘西一行,更多的是感受,也是一次难得的体会。凤凰古城,一座坐落在沱江边上的千年古城,一座大诗人笔下的“边城”。独爱凤凰的夜,很美很美。夜晚站在虹桥桥头,看沱江夜景。风雨桥上人来人往,川流不息的人海,感受到江边风吹麦浪。两岸凤凰古城墙,沱江边的小酒吧,灯火阑珊。

凤凰夜景


离开凤凰的夜,来到芙蓉的美。号称“挂在瀑布上的千年古镇”——芙蓉镇,因同名电影《芙蓉镇》而得名。这是目前为止,见过唯一有瀑布的古镇。站在瀑布之下,夏日里你可以感受到阵阵凉意。还可以从瀑布上穿过,亲临那气势磅礴。夜晚的芙蓉也很美,站在最高处可以远眺整个古镇夜景,大瀑布就挂在古镇之上。

芙蓉夜景

神秘湘西,一个人独游,不一样的风景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 镜子里的光 透过木然的悲哀 自言自语式的对话 分不清是真是假 镜子里人呼吸着 踏过柴米油盐的沧海桑田 流动着匪夷所...
    微笑的百合花阅读 200评论 9 8
  • Multiclass Classification 之前讨论的都是2个类别的分类问题,但是大部分其实都不是布尔分类...
    东皇Amrzs阅读 166评论 0 0
  • 2018.5.6 星期日 晴 人的生活有很多瞬间构成,每一个瞬间都有自己想做的事情,正是这一件件事情组成了丰...
    似水流年1993阅读 179评论 0 0
  • 又到教师节。朋友圈里教师节的祝福又刷屏了,到处都是相关的话语和图片。 看到这些,自己感觉好温暖。充满了正能量的鸡汤...
    璜楷阅读 109评论 0 1