NBA-2018年自由市场交易案整理- (C.Paul、P.George、KD皆续留母队)

Chris Paul留守休士顿火箭-休士顿火箭队与Chris Paul达成协议,4年1.6亿美元续留

这是个不算新闻的新闻,基本上Paul续留火箭队是合情合理的事情,虽然今年止步于西区决赛,但是Paul的加盟实实在在地让火箭队迈入了争冠球队的行列当中。上个赛季休士顿火箭队力压金州勇士队拿下联盟第一的战绩,同时对于Paul来说更尝到生崖第一次西区决赛的滋味,可说是Paul与火箭队互相成就的一年,球队没有理由不优先留下这名顶级控球后卫。唯一值得注意的是Chris Paul已经33岁,这份合约严格来说就是他生崖最后一份高薪合约,上个赛季仅出赛58场,缺赛24场,虽然以Paul的球风打法来说并不是非常依赖身体素质,不过健康问题仍旧是非常需要关注的一点。

 

Paul George续留奥克拉荷马雷霆-奥克拉荷马雷霆队与Paul George达成协议,4年1.37亿美元

PaulGeorge这名球员的动向,一直都是休赛季各家球迷所关注的重点之一,尤其是洛杉矶湖人队,早在上上个赛季,George与印地安纳溜马队分道扬镳之时,George一心放话说要为家乡球队"洛杉矶湖人"效力,搞得溜马队不得不贱价出售给雷霆队(当时雷霆队的筹码真的不算高,至于Victor Oladipo拿到最佳进步奖都是后话了...),毕竟没人会在George一年使用权身上花费太多筹码. . .

然而雷霆队用当时的筹码拿下George也不算亏本,更不用说如今还成功续留George,虽然续留George对于雷霆队的薪资空间来说确实相当紧绷,但是千军易得,一将难求,好好围绕George、Russell Westbrook以及Steven Adams的前中后场架构,等待Carmelo Anthony的合约到期,雷霆队依旧能有持续补强的空间。雷霆队续留P.George的情况与火箭队续留C.Paul类似,保持原阵容核心球员便是今夏最大的补强。

 

Kevin Durant续留金州勇士队-金州勇士队将与Kevin Durant签下两年6150万美元的合约,第二年为球员选项

新赛季即将挑战三连霸的金州勇士队,无论Durant怎样的合同金额大小,都会毫不犹豫地双手奉上,毕竟没有一支球队会愿意放弃Durant这样的顶级球星加盟。 Kevin Durant续留勇士是一件根本不用考虑的事情。


Nikola Jokic续留丹佛金块队-丹佛金块队将与Nikola Jokic签下五年1.48亿顶薪合同

Nikola Jokic续留金块队基本是板上定钉的事情,一来是母队续留能签下最多五年的合同,二来这可是金块队好不容易才找到的内线基石球员,不续留的话还能把钱花在谁身上呢? Jokic上个赛季打出了生崖最佳表现,场均18.510.7篮板6.1助攻1.2抄截,虽然场均仅有0.8次阻攻对于一名禁区球员来说有点太少,不过他的进攻与策应能力具备了现今联盟对于中锋球员的所有需求,要知道他的场均三分球命中率可是高达39.6%阿,这比许多后卫球员都还要来得准。

更不用说Jokic还有着场均6.1次助攻的能力,加上身高带来的顶级传球视野,可以说是没有他传不到的位置,只要队友跑位够认真,几乎每场比赛都能来个全场长传得分的画面。真要挑剔的话恐怕只有防守的部分,作为一名中锋球员,Jokic的禁区防守能力确实有点薄弱,不过他也只有23岁,还有的是时间可以进步,其实以目前的联盟潮流来看,就算毫无进步也无所谓,只要金块队敢将Jokic放在自由市场上,他依旧能轻松拿到顶薪合约,毕竟中锋本来就是稀有财,而契合联盟趋势的中锋更是屈指可数。

 

AronBaynes续留Boston Celtics-Boston Celtics将与Aron Baynes签下两年1100万合约,第二年球员选项。

对于Celtics能够马上续留Baynes这点,个人是感到非常兴奋的,原本一直担心Baynes会选择要求高薪转投其他球队,没想到反而一眨眼就签下了两年合同,年均薪仅550万,这和去年的合约价码差距不大,同时还是短约,只能说Baynes是非常希望能续留球队的。或许Baynes不知道自己这样的动作能够带给球队多大的帮助,要知道两年短约队一名31岁的内线老将来说是非常不保险的,而且两年仅拿1100万,对于日渐紧绷的球队空间来说无疑是天降甘霖,由于Baynes续约的价码比预期低,一来球队还能留有一些空间能续留Marcus Smart或者补强其他球员,二来可以将球队薪资压在奢侈线以内,最重要的是年均薪550万就能签下一个内线屏障,无论各方面来看,Baynes的这个举动无疑是直接帮助球队保有更多竞争能力。上个赛季场均18.3分钟65.4篮板1.1助攻,Baynes虽然是个伪先发球员,但是他对于球队整体防守却是最关键的一环,近年来Celtics一直都没有Baynes这种肉盾型的内线球员来保护篮板,直到Baynes加盟以后,球队打出了联盟第一的防守效率,如今能顺利留下Baynes,还是这样优惠的价码,对于Celtics来说这便是休赛季以来最好的消息之一。

 

Derrick Rose续留明尼苏达灰狼队-明尼苏达灰狼队与Derrick Rose达成协议,一年合约210万续留

上个赛季对Rose来说仍然是个不美好的一年,由于左脚踝的伤势反覆,导致他只为克里夫骑士队效力16场比赛,随后被交易至犹他爵士,与爵士协议后被裁掉,最后回到从前的公牛队教练Tom Thibodeau所处的明尼苏达灰狼队效力。除了有原本的老教头,灰狼队还有前公牛球员Jimmy ButlerTaj Gibson在阵,这对于Rose来说这可能是最好的结果,如今再签下一年合同也算是对自己的挑战,毕竟不是每一个球员在不断遭受伤病的情况下还能保有对篮球的热情。

 

Trevor Ariza加盟凤凰城太阳队-凤凰城太阳队将与Trevor Ariza签下一纸一年1500万的合约

最近四年来都效力于休士顿火箭队的Trevor Ariza,上个赛季由于伤病问题只打了67场比赛,不过伤愈复出后的表现依旧能稳定缴出11.74.4篮板1.6助攻1.5抄截的成绩。对于火箭队来说失去Ariza会是有点小伤害的,毕竟目前球队内并没有类似Ariza的体格并且还带有三分准头的球员,更不用说还有他在防守端上的贡献,虽然球队迅速地把Gerald Green给留住,但是Green终归只是个板凳暴徒,并不能完全补上Ariza离开的位置。同时Ariza签下一年1500万的合约也是火箭队无法去竞争的原因之一,由于顶薪留下Chris Paul后还要尽力留住先发中锋Clint Capela,球队早已超过奢侈线。对于已经迈入生崖末期的Ariza来说,签下一纸一年高薪短约不是坏事,毕竟这份合同的金额可是一年抵两年啊。

 

Will Barton续留丹佛金块队-丹佛金块队将与Will Barton签下四年5400万的合约,第四年球员选项

Barton也算是今年自由市场上的优质球员之一,四年5400万,年均薪1350万,金块队能够以这样的价码留下Barton算是非常合理,毕竟放在以往恐怕都是1500万起跳。上个赛季场均33.1分钟15.75篮板4.1助攻1抄截,三分球命中率37%,加重了他在球队里的角色后整体数据虽然没有大幅提升,不过相对稳定,Barton适合作为第六人为球队贡献,上赛季将他放上先发阵容后的表现一般,身材单薄,防守普通,新赛季估计从替补席出发,球队需要哪块补哪块,这是他最有价值的一点。留下Barton还能够为今年选秀会上挑中的Michael Porter Jr.作个不错的榜样,至少进攻手段方面Barton也算是十分多元化的。

 

RudyGay续留圣安东尼奥马刺队-圣安东尼奥马刺队将与Rudy Gay签下一年1000万的合约

Rudy Gay续留马刺队的消息一出,恐怕让许多马刺球迷感动不少吧,合约价码也相当佛心,别忘了上个赛季Gay场均依旧有着11.55.1篮板1.3助攻的表现,对于一名替补球员来说一年1000万的合约真的相当实惠。相较于Kawhi Leonard的逼宫戏码,Gay愿意在自由市场一开启就选择给予留队承诺可说是一剂强心针,毕竟以Leonard目前的状态来看估计离队只是时间上的问题,如此一来马刺的锋线球员就显得有些捉襟见肘,能顺利留下Gay无疑是最好的情况之一。

 

Marco Belinelli将再次回归圣安东尼奥马刺队-圣安东尼奥马刺队与Marco Belinelli达成协议,2年1200万

自从Belinelli离开马刺后,三年来换了四支球队,这三年来一直都能保持着35%的三分球命中率,身为一名射手,他从来不担心自己的下一份合约,毕竟现在这个联盟对于能投进三分球的球员需求很大。如今再度回到熟悉的圣安东尼奥,对于Belinelli来说也是美事一件,年均薪600万对于一名32岁的老将来说也是一份不小的合同,算是一个双方都能满意的结果。

 

Omri Casspi加盟曼菲斯灰熊队-曼菲斯灰熊队将与Omri Casspi签下一纸一年合约

上个赛季Casspi在金州勇士队的表现并不是很好,原本希望他能够在三分线上有所贡献,没想到Casspi就像是忘了怎么投三分一样,不过还是随着勇士队拿下了一枚总冠军戒指,对于Casspi来说也算是对职业生崖有个交代。灰熊签下Casspi这个举动确实令人有些不解,毕竟阵容里还有个去年选择的新秀Dillon Brooks需要培养,今年更是用第四顺位选择了来自密西根州立大学的Jaren Jackson Jr.,无论是SF或者PF都没有太多空间能给Casspi使用,不过考虑到Tyreke Evans有可能会离队的情况下,选择Casspi来填补板凳上的空缺也不失为一件坏事。

 

EdDavis加盟布鲁克林篮网队-布鲁克林篮网队将与Ed Davis签下一纸一年440万的合约

Ed Davis2014-15赛季曾和林书豪在洛杉矶湖人同队,当时林书豪与Davis的化学反应就相当不错,想必新赛季能够常常看到他与林书豪连线。近三个赛季于波特兰拓荒者队的Davis,场均上场时间仅有19.2分钟却能抓下6.9个篮板,其中包含2.5个进攻篮板,可以说是非常高效率的一名替补大前锋/中锋,然而对于篮网队来说目前的先发中锋Jarrett Allen还需要累积经验慢慢培养,如今签下了Davis也能做到大带小的帮助,可说是一举两得。

 

Ersan Ilyasova加盟密尔瓦基公鹿队-密尔瓦基公鹿队将与Ersan Ilyasova签下三年2100万的合约,第三年不保障

Ilyasova能回到梦开始的地方确实是美事一件,不过对公鹿队来说这样恐怕不能算是补强,至少对于Giannis Antetokounmpo来说可能不算,自由市场一开始就用年均薪700万的价格签下Ilyasova,加上还要对Jabari Parker开出QO合约,公鹿队在自由市场上能使用的空间已经所剩无几,倘若有球队要开高价抢走Parker,公鹿队如果要选择匹配,势必会触碰到奢侈线,这可不是公鹿队想看见的结果。 Ilyasova是名好球员,而且对于新来的总教练Mike Budenholzer来说也不陌生,但是需要这么快就签下吗?毕竟公鹿队最欠缺的内线球员可还没有补上。

 

Joe Harris续留布鲁克林篮网队-布鲁克林篮网队将与Joe Harris签下两年1600万的合约

原本以为Joe Harris会在自由市场上多与其他球队会谈,没想到自由市场一开启就和母队续约,而且年均薪800万的合约非常合理甚至还有点佛心,而且还愿意签下两年短约,种种迹象看来只能说Harris是真心想留在篮网队的。上个赛季是Harris打出身价的一年,各方面的表现与数据都是生崖新高,整体投篮命中率高达49.1%,三分球命中率更是有着41.9%,近两年来无论是投射或者持球进攻都有着相当明显的进步,Harris非常适合现今联盟的打法,这也是为何我会惊讶他这么快就选择与母队续约的原因。

 

Doug McDermott加盟印地安纳溜马队-印第安那溜马队将与Doug McDermott签下一纸三年2200万合约。

自从离开公牛队之后,McDermott两年换了第三支球队,如今选择加盟溜马队也算是为球队孱弱的外线火力添上的一门火炮,对于季后赛时常进攻哑火的替补席来说会是一个不错的补强。上个赛季McDermott三分球场均出手2.7次,命中1.1次,命中率高达42.6%,标准的三分射手,不过整体防守一般,暂时还看不出能有作为一名3D球员的潜力,单纯看成替补火力的延续就好,McDermott最大的优点是不吃球权,能够和先发或替补球员兼容,即插即用。 

 

Jerami Grant续留奥克拉荷马雷霆队-奥克拉荷马雷霆队将与Jerami Grant签下32700万的合约,第三年为球员选项。

随着Paul George确定续留球队之后,雷霆队也以非常快的速度签回了Jerami Grant,虽然Grant的外线投射能力有待加强,不过以他的敏捷性与灵活度搭配防守能力,可以说能够从各种位置为球队提供防守。不过当签下GrantGeorge之后将面临高额的累进奢侈税,预估将高达1.3亿美元,虽然在正式签约之前各方媒体都预估雷霆队还会有其他动作,比如说出点筹码提前将Carmelo Anthony送走,或者是清除部分替补球员将奢侈税的金额稍稍降低,倘若真的能够顺利送走Anthony,那么新赛季可能会将Grant提上先发位置磨练,只不过当Andre Roberson回归之后,先发阵容中有两名投射不稳定的球员恐怕也不是长久之计。

 

洛杉矶快艇队将AustinRivers交易至华盛顿巫师队-洛杉矶快艇队得到Marcin Gortat,华盛顿巫师队得到Austin Rivers

快艇队在壅挤的后场球员中把Austin Rivers交易走是情理之中的事情,毕竟先发阵容估计会逐渐把上场时间交给今年刚选进的两名新秀球员Shai Gilgeous-Alexander以及Jerome Robinson手上,同时替补阵容中还有刚拿下最佳第六人的Lou Williams,对于偏向得分后卫的Rivers来说发挥空间已经不足。接着换来的Marcin Gortat多少能算是弥补DeAndre Jordan可能会离去后的空位,目前不知道Jordan到底是否会离去,不过能留个内线替补还是好的。虽然Gortat已经不复当年之勇,但是对于还在一步步重建的快艇来说,作为一名过度时期的中锋球员也够用了,最主要的目的还是腾出后场空间给新秀来发挥。至于巫师队方面换来Rivers?除了稍微省下100万左右的薪资空间外,暂时看不出他们有十分需要Rivers发挥的地方,毕竟球队后场的不动先发是Bradley BealJohn Wall,有可能是为了准备交易走Kelly Oubre作的准备。当然巫师队的替补席一直以来都是相对孱弱的,今年也有不少球员合约到期,希望Rivers的到来能够为替补席带来一点活力,不过无论打得好坏,也就是一年合同,对于巫师队来说这笔交易案可能减轻薪资压力才是最主要的目的。


Dwight Howard被交易至布鲁克林篮网-夏洛特黄蜂队得到Timofey Mozgov,今年45顺位选秀权,2021年次轮选秀权,现金。布鲁克林篮网队得到Dwight Howard。

黄蜂队与篮网队在毫无预警的状态下完成了今年休赛季的第一笔交易案,篮网队不但送走了还有两年合同的Mozgov,还得到了仅剩下一年合同的Howard,就帐面实力上来看HowardMozgov更好用之外,最重要的是篮网队在2019年夏天便能多腾出1700万的薪资空间,理论上来说,篮网队在2019年夏天能够送出两份顶薪合同来吸引球星加盟。黄蜂队方面估计是两杯毒药选一杯,虽然吃进了Mozgov的两年合同,不过单年的平均薪资比Howard少,相对来说在控制薪资空间这点容易很多,换句话说就是好控制球队不要缴奢侈税,要知道黄蜂队在刚刚过去的2017-18赛季总薪资排名联盟第12位,不但没有打进季后赛,而且只差一点就要缴奢侈税,薪资排名联盟第12名是什么概念?上赛季联盟总薪资排名第13位为多伦多暴龙队,第15位为波士顿赛尔提克,这两支球队分别打进了分区半决赛以及分区决赛,结果Dwight Howard将与布鲁克林篮网队协议买断,这份协议将在201876日正式生效,换句话说Howard今年将成为完全自由球员,结合Howard年纪也不小了,估计会选择加盟一只争冠球队(底薪),当然,如果有其他球队愿意出一份高于底薪的大合同也有可能会选择加盟。

 

老鹰队中锋Dewayne Dedmon选择留队Dewayne Dedmon将执行合约中720万的球员选项,新赛季将继续留在亚特兰大老鹰队。

原本以为Dedmon会选择跳出合约进入自由市场来试图拿下一份大合约,不过目前来看似乎他对自己没有太大的信心,毕竟今年老鹰队手握探花签,有非常大的机率会选择一名内线新秀作为球队核心来培养,此消彼涨的情况下,Dedmon新赛季的上场时间多少会被压缩。

 

KyleO'Quinn选择跳出合约,进入自由市场试水-纽约尼克队中锋Kyle O'Quinn选择放弃最后一年420万的合约,成为完全自由球员

作为一名中锋球员身高并不算高的O'Quinn,球风强硬、充满活力,虽然没有目前联盟十分需要的三分线投射能力,但是今年在短短18分钟的上场时间内能抓下6.1个篮板,甚至还能传出2.1次助攻,这样的成绩单确实能让他有底气选择挑出最后一年合约,他的选择有很多,势必会有不少球队会愿意对他抛出橄榄枝,最后合约的价码估计会落在600~700万这个区间,当然不排除他会选择一些争冠球队拿比较低的薪水。

推荐阅读更多精彩内容