主动出击才能有所收获

俞敏洪说过:如果想要成功,你们必须把握住四点,至少四点你要把握,那就是做人,必须主动,必要要有笑容,必须要有宽容,必须要有谅解。理由特别简单,因为根据统计学的数据表明,如果在这个世界上有任何东西,本来应该属于你的,你不主动去追求的话,最后终将被别人所拥有。

因为你想要得到的东西别人一定想要得到。因为任何人想要得到的永远都是好东西,不要忘了,谁也不会去路边上幸福地去捡垃圾并且拿到自己家里去储存起来,你只会在当你发现地上有钱的时候,你才会捡起来并且放在你的口袋里或者交给警察叔叔,当然那是另外一回是了。也就是说,总有人来跟你分享,那么,道理很简单,主动地生活,就是幸福来源的必然保证。

机会都是留给有准备的人,如果自身没有准备好,自身没有拥有相应的能力,就算再好的机会出现在自己面前,自己也不能把握住,机会也就只能从自己的手上溜走。所以,对自己要有严格的要求,主动去接受生活和工作中的各种事情,在亲身经历的过程中积累经验,借事炼心,一步步的提升自己的能力,同时也能让自己的心态变得更加强大,更加稳定。

主动出击永远比被动接受的结果要好,不管做什么事情,如果主动去迎接挑战,积极主动的去面对,也就是说自己是有目的的去做这些事,那么在执行的过程中收获一定会很大。相反,在被动接受的过程中,仅仅是为了完成任务,为了达标,在别人或者制度的强迫下去做事,那么事情肯定也做不好,甚至不能完成。

坚持用艾维做事法要求自己,把自己的时间安排好,把要做的事情列出来,这样做的话自己的每一天都是很充实的,而且对自己每天的规划都非常清晰,能够大大提高自己的做事效率。因为这就是主动迎接挑战的表现,主动把自己的事情安排好,主动的想要进步,想要获得好的结果,有了这种心态加上执行力,自己的每一天都会有进步,都能积累经验。当机会出现的时候,自己肯定就能抓住机会了。

推荐阅读更多精彩内容