秋末初冬的降温


《2017.11.17  秋末 初冬的降温》

01

降温了,深秋初冬的景象呈现出来。

前几天还格外好看的枫红叶黄,有了萧瑟的态势。路面上有许多落叶,树木植物也开始慢慢显得不那么枝繁叶茂。

北方的冬天总是干冷,有风的时候就会更难过。

秋裤要赶紧穿上。大衣要扣上纽扣、或系好腰带,再也没有了十五六岁时,冒着严寒穿校服也不系扣的勇气。

02

在路口等红灯时,瞥见路边高中的运动场上有一群少年在打篮球。穿着单薄的运动卫衣,状态却是朝气蓬勃和向上的。

这样的场景,无法不令人感慨年轻的美妙。

对呀,这样的天气下,我若是少穿一件保暖的衣服,大概是要赶快煮杯滚烫的姜茶水来驱寒缓劲儿的吧。

03

突然想起大二寒假前的期末备考。

也是很冷的冬天,如果有阳光又没风,就去操场上复习功课,如果没有阳光,就到大自习室或画室去。

认真对待一件事情总会带来好结果。

记得那年考试拿了一等奖学金。

真是一段充实、无忧无虑的好时光。

学习令人快乐呀。

04

离开学校后,令人快乐的事情也有许多。

但最令人快乐的就是:

做的事情是自己喜欢的、擅长的,每天都专心致志的沉浸其中,同时又能因此赚钱无经济之忧,去实现更多的自由,和追求更多的美好。

这是最大的幸运,也是最大的快乐。