我的人生目标是优雅地"装逼"

 

图片发自简书App

1.秀物质

一直觉得自己是个吃货,然而自从听说会吃的才叫吃货,能吃的只能叫饭桶时,我就不敢说自己是吃货了,毕竟我能连推荐的餐厅都说不出来。我希望有一天我能吃着精致的食物,随口说吃高档又好吃的餐厅,我不用拍照发朋友圈,因为我能带着他们去吃!无形“装逼”同时成为一个有话语权的人。

两年前发小在暑假自己装修了房间,很羡慕她能按照自己的喜好布置装修房间,内心十分羡慕但同时觉得太辛苦,不过仍然默默地收藏了许多风格的装修图和各种各样中意的家具,想着总有一天我可以自己装修房子,按照我自己的奇思妙想和审美喜好,无论是北欧风还是日式极简风,我可以一个房间一个风格!

别说买奢侈品了,我连奢侈品有那些品牌都不知道,别说搭配出自己的风格了,每天的穿着不出错都是万幸,希望有一天我能有一个大大的衣橱,里面有各式各样的服饰,想要什么风格就搭配出什么风格。

是不是秀物质不高端还显得无知?但好的物质基础总是让人开心一些的。其实很多人在朋友圈各种秀物质并不是真的在炫耀,但没法儿秀的人还是会心含苦涩。想了想我还是该真诚地面对自己的内心,这确实是我的目标。

2.秀社交圈

社团里需要一张电子海报没人会做?真巧,我有一个同学会我去问问。你暑假想找兼职不知道中介靠不靠谱?真巧,我一个朋友刚好做代理在招人。你想约拍?真巧,我有个朋友开了一个工作室价格公道拍照技术很好。我的朋友一个个独立自信,随便哪一个拉出来都能撑得住场子,他们的故事我可以说很久很久,想办点什么事,能找到对应的人咨询,合作,走后门。

写篇文章,总以我有一个朋友开头,他的经历是我现成的素材。遇到了难题能找到人开解我,帮我找到问题的关键。我颓靡的时候,随便拉一个朋友出去吃顿饭,听听他们都在怎么奋斗,我就又像打了鸡血一样振奋了起来。有一个这样的社交圈,我都觉得自己了不起。

3.秀自己

读很多很多书,不求能出口成章,但求说话能有点内涵有点水平,在与他人交流的时候能够侃侃而谈。并不是读了很多书的人一定能“装逼”成功,但我知道我如果不多读几本书,很容易就被能看出来其实什么都不懂。 

有好的身材,时不时在朋友圈发个马甲线。什么都能被别人夺走,除了你的身材和健康。好身材意味着你超高的自制力和极强的毅力,这一天到来的时候我可能就是别人眼中逆袭的实例了,这波“装逼”你不服不行。   

有好的厨艺,每天为自己做一份精致的早餐,朋友聚会还能来家里吃饭,虽然好的厨艺不能显得特别了不起,但想吃什么自己可以做出来的成就感真的爆棚呀!

4.被秀

父母为我感到骄傲,能够在邻居和亲戚面前炫耀一把,这应该是我人生中最耀眼的“装逼”时刻了。热衷于做“别人家的孩子”。 

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是他理想中的生活,过去憧憬的,曾经实现的,如今继续的。 ——题记 1 他在等待,等待喜...
    王子谦2021阅读 97评论 0 0
  • 01 今天刚安装了简书,准备用半年左右的时间去回忆我艰辛的童年记忆;希望你们能给我鼓励与支持!
    为尘阅读 69评论 0 0