那些生活

又是一个周末,小米拖着疲惫的身体,在本该休息的日子里,迈上了去公司的路上。自己心里琢磨着,我都30岁了,还天天加班,周周加班,什么时候是个头啊。不过今天还好,最起码地铁上没有什么人,这样就不用在跟那些体味严重,脑子缺根筋的大汉们挤来挤去的了。
上了地铁,像往常一样,打开手机,看着最爱的霸道总裁小说,幻想着,我啥时候才能想小说里这个小白痴一样,遇见自己的霸道总裁呢!不过想想就觉得开心,偶尔的YY,还是很让人陶醉的。虽然自己已经是一个已婚女人了,而且孩子也已经两岁了。
哎,手机上又出现了毒鸡汤一样的文章。《女人活的累,因为那个废物的男人》类似的文章,有时候会给自己的老公,文韬看。刚开始呢,感觉文韬还会心疼的摸摸自己,但是呢,有时候文韬也会告诉小米,这种弱智写的文章,以后当个乐子来看就行了,咱们自己的生活,你还不知道什么感觉吗?每当想起文韬的话,自己也觉得说的对,但是就是过不去心里的那道小坎。
不过生活就是这样嘛,有小幸福,有小吵闹,还有无边无涯的各种无奈把。奔波在这个大都市,每个人的脸上都充满了斗志,偶尔的小沮丧,也会在生活的锤炼中,变的生动。作为一个程序媛的小米,就是这样的一个女人。每天的固定工作就是改bug,和与各个部门的人斗智斗勇。
来到了公司,马上就有产品部的同事,过来说新需求的事情。小米烦躁的摸摸早上随便扎起来的发型,无奈的说:老大,容我休息几分钟上个厕所好吗?产品A却无奈的说:赶紧的吧。我都来十来分钟了,今天做不完这个需求,咱们还得一起加班。其实小米心里清楚,只是感觉自己像一个提线木偶一样,被产品啊,技术总监啊,操作过来操作过去一样。只能泄气的说:好的好的,这就干。
就这样,经过了一个小时的产品沟通会,这一天的工作被安排的下来。小米打开编写代码的软件,开始了周而复始的Coding工作。不过今天,因为是周末,所以可以开下小差:嗯,今天我儿子又学会了一首儿歌,就是没办法把他带在身边,生活呀生活,总是这么多的无奈呀。自从进入程序员这个行业之后,刚开始还好,在高薪的刺激下,偶尔通宵也都无所谓。但是随着年龄渐长,身体在生完孩子之后,就越发的感觉吃力了。有时候文韬也会说:这么累,就辞职吧,有的是能挣钱的方法。但是都被倔强的小米以:我什么都不会,我什么都不想学。给怼了回去。
想到这里,无奈的看着屏幕上闪烁的代码,小米心里也充满了无奈。就这样,临近中午,小米心里想,文韬这个猪,还没有起床吗?不是每天这个时候就该给我打电话了吗?叮叮叮,果然,熟悉的电话铃声,熟悉的头像,文韬这小伙子很懂事,还知道联系我呀。
“喂,我今天又被寂寞的感觉给整醒了,你都不在”,又是这老套的情话,不过小米依旧很开心。“那你可以继续睡!”“我睡不着了,你都不在身边,我一个人太寂寞!”“切!”说完了情话之后,文韬开始了滔滔不绝的瞎扯。“喂喂喂,我在改BUG呢,能不能不跟我鬼扯。”,“你这个人真是的,我爱你我才这样的好吗?一点都不知道心存感动”。“好了好了,知道了。你在休息会。我们马上中午吃饭了。”,电话那端文韬无奈的道:“好吧,好吧,我自己起来整点小玩意吃。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 正所谓“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。 以前,老想着时间长的很,离毕业的日子也长的远,可一眨眼,一回头,不得不...
    贰茉阅读 287评论 0 1
  • 近些年来,随着外出打工队伍的不断壮大,留守儿童的问题也愈发凸显严重。 每一个孩子最初降生到这个世界上的时候,都是一...
    忆海忘川阅读 54评论 0 0
  • 每个人,都是一本书,活着的每一天,都是在书写着属于自己的故事,或跌岩起伏、或平平淡淡、或惊天动地、或默默无闻……形...
    糖心板栗子阅读 193评论 2 1
  • 你开了,开的那么艳丽, 多少人为你慕名而来, 为你痴迷~ 你,为谁而开,为谁而落, 难道只是因为,濒临你的花期? ...
    懂我笑容任阅读 598评论 3 11
  • 很不喜欢出门,因为晕车,也不喜欢坐长时间的脏乎乎的火车,因为害怕陌生,讨厌生活节奏被打乱,不能按时睡午觉,是最讨厌...
    锦瑟_db50阅读 132评论 0 0
  • 因为有了你 我把那难以安放的心思 悄悄地放进了给你的爱里 而现在 我再一次感受那种熟悉的陌生感 不安与恐惧 整日在...
    生活就是生蚝阅读 53评论 0 0
  • 今天是我日精进的第43天和大家分享我今天的进步,我们互相勉励,携手前行。每天进步一点点,距离成功便不远。 1、比学...
    环宇广告1姜波阅读 47评论 0 0