穿越时空到美国

      故乡的山野很安静,我的童年时光可以说无忧无虑,虽然看不到外面更广阔的天地,可在群山的护卫下,至少我是安全的。

      有一天我走下了山,历经千辛万苦,冲破重重阻碍穿越时空来到了美国,梦里的艰辛说起来却只能用只言片语带过。想来多少次反反复复的尝试却缕缕失败,可我内心有一种就是要到美国去的强烈愿望,即使头破血流也在所不惜,根本没有想过结果会如何。

      穿越成功后,我发现自己置身于一家美国的孤儿院中,屋里还有几个美国孩子。他们有说有笑,活泼大方,唯独有一个孩子不说话, 躺在楼梯旁小小的病床上。我问这些美国孩子,这个沉默的孩子怎么了,美国孩子们似乎从来不关注她,所以问到的时候你看看我,我看看你都不耐烦回答。

    这个被孤立在一边的小孩听到有人在问她,立马翻身下床来。原来她没病,而且她还是个中国人,可能是听到了同胞的声音,才一下子活跃起来,当然,我又惊讶又兴奋说:

    “原来你是中国人呀!”我兴奋地说。

      大概是两个中国人在异国他乡碰面,觉得无比亲切。

      由于我是穿越过来的,不能待久了,我抓紧时间告诉美国孩子们一个有趣的事情。

      “其实我从东方来,是一个圣人!” 刚说完就在他们面前消失了。偏偏在我消失的位置却留下了几个字:“可怕的女人”

      美国孩子不懂得我所说的圣人是何意,只注意到后面留下的这几个字,他们便恐慌起来,以为我真是一个可怕的人。在我返回去和他们解释善恶同源,圣人也是如此这个道理时,他们根本听不懂。

      孤儿院附近一时嘈杂声四起,原来是很多美国士兵要来抓捕我了,还没到门口我就看他们个个手持枪支向我围堵过来。来不及解释的我赶紧飞出了孤儿院,一心想穿越时空回到中国,可惜我能量不够了,飞在空旷的土地上总是隐藏不了自己的身体。一方面要面对美国士兵的追捕和各种枪支的扫射,甚至是炮轰,另一方面我飞不远也飞不高,总是逃不出去这片土地。

      后来我集中精力隐藏了自己,飞到美国开阔的田野上时,天上突然降下了火焰,瞬间点燃了整个村庄。我知道这次天火是在帮助我逃脱的,于是趁乱跑到了人烟稀少的边缘山地,还遇到一个被赶到边缘地带来的黑人小伙。

      我沿着小路继续往前走,到了一间封闭的小屋前,看着紧闭的小门就很害怕,感觉是这个地方排泄不通的脏东西全在里面一样,赶紧远离了。

      我跑进一户美国人家的阴沟里躲了起来,拿出自己的笔和纸,写起中国的汉字来, 还用红绳扎了个香囊。这户人家的男主人是个美国白人,特意跑来看我,我很害怕他会像美国士兵那样追捕我,所以一直没有回头看他,只侧了一下身。

      这男主人没看清楚就忙着告诉自己的中国妻子说:“你妈妈,是你死去的妈妈。”

      过了会,一个中国女人来到我身边。

      “你为什么会在这里?”

      “美国人不喜欢我,说我是可怕的人 ,他们要把我赶走,可是我怎么也回不去……”  我变成了一个蓬头垢面要饭的小孩子,惨兮兮的告诉她。

      这些话她好像已经听腻了,整个人看上去很平静或者说是麻木,不过,她告诉我她们家倒是有个地方能够让我快点穿越回去。于是就把我带到了一个封闭的地下隧道来,她指了指这个幽暗的地方说可以通达机场,这样我就可以从机场飞回去了。窄小的地下隧道只够我一个人蹲在里面,如果关起门来就黑压压的什么也看不清,这分明是条下水道嘛!我不想通过这条可怕的地下隧道去机场,我想从外面广阔的天地飞回家,想了又想,最后还是跑了出来。

      走出隧道的我听见这个中国妻子推荐我有机会要去吃机场的肯德基,她还说她喜欢吃这东西,但不是经常能吃到,有时想吃根本找不到……

      看着她家的楼房,白色的瓷砖里夹杂着黄色的肯德基,一层一层往上走,整栋楼的表面几乎都是白瓷砖,黄色的肯德基很少,怪不得她会说自己找不到肯德基吃……


      2018.1.5

推荐阅读更多精彩内容