我的婆婆篇之简单介绍

  由于我老公是老小,有一个哥哥一个姐姐,我的婆婆今年66了,长得又高又胖,背有点驼,腿有点不好,但是精明能干,勤俭持家,明事理,能吃苦耐劳,我觉得她就是老一辈人的代表,身上都是中华民族的传统美德。

  年轻时候家里穷,为了家里的生计,大字不识的婆婆学会了做生意,推着自己的自行车拉着自己种的红薯去卖,她说自己做的是笨生意,路不好,作了多少难,受了多少罪,只有她自己心里清楚,听着她的讲述觉得她好厉害,也很不容易,后来卖水果,养羊养猪,卖油条,炒花生卖,一个地道的农村妇女,没有别的出路,只能折腾她的几亩地。去更上摆摊,走街串巷要喝,她说她没好好吃过一顿饭,人家在树荫下乘凉,人家在家里打麻将,她都不会,她说自己傻,就会干活,闲不下来,闲着就浑身不自在,就这样劳碌了一辈子。

  婆婆语录一:只要愿意学,没有学不会的,我以前称都不认识,做生意舍不开脸面,为了生活,都学会了。


婆婆种的花生和玉米