达人利器 | 拿着刀并且可以让人们变得幸福的只有……

亦舒说过“所有家庭主妇都是政治高手,上有公婆下有子女,还要巴结伴侣,都得软硬兼施,才摆得平,对时间及金钱运用,均有心得,否则不能应付日常生活。”

小焙觉得,正是在这种日常生活的磨练下,许多主妇们都变成了女汉子。

什么叫女汉子?女汉子不是指说脏话和动作粗鲁,小焙所认为的女汉子是指女人的内心像男人一样强,而不是外表像男人。

就像今天「你好烘焙」的达人Rita一样。于海外任职高阶主管的Rita,在职场中是位很man的业务副总,但下班回到家后马上变身温柔家庭煮妇,亲手为老公、家人和朋友掌勺,用满满的爱料理出一道道属于她的醍醐味。

那么,我们一起来听听Rita的故事吧~

简单介绍一下您自己

爱吃又怕死,被好厨艺又爱子女的老妈养出了刁舌头;后来嫁了个有台湾魂、日本Fu、西班牙血的菲籍贪吃老公~国外工作的日子一切靠双手,料理当减压,有时候还解解乡愁~


您第一次尝试烘焙是什么时候,有什么特别的经历可以分享?

2015年看了地狱厨房后,因为实在是太想试做Goden Ramsey的威灵顿牛排,于是就买了烤箱,认真的研究了食谱,从派皮开始制作;在厨房里搞了一个下午,当烤的金黄的威灵顿菲利牛排出炉时,雀跃的心情是可想而知。尤其是切开的那一霎那,看到烤的刚刚好的五分熟菲利,香气扑鼻。也因此就理所当然的踏入了烘培不归路啊!~

●您最擅长的烘焙是什么?以及它吸引你或者大家的是什么?

女汉子很擅常用烤箱做肉类或烘蛋料理,无论是要慢炖或快速的排餐,用上烤箱真的是非常方便且更能善用时间,因为食材在烤箱的同时,我们就可以进行其它配菜的准备喔~~

您最喜欢的烘焙是什么?以及它吸引你或者大家的是什么?

女汉子除了喜欢用烤箱做餐点,最爱做的应该是各式的戚风蛋糕卷了,因为材料简单,口感绵密,而且可随着不同的季节,使用当季的食材来做变化,好吃又有趣喔!

您的烘焙环境是什么?您最理想的烘焙环境?

女汉子目前的烘培环境就是在厨房,而且空间不是很大。

所以未来真的是会很想拥有一个带有大大的工作台的厨房喔!

与大家分享下您在烘焙的时候,必备的器具清单?

烤箱温度计,电动打蛋器,电子秤,各式烘烤用模具,烘焙纸或耐热矽胶垫,一体成型的搅拌器,网架。

您是如何选择烘焙食材的?一般都在哪里购买?

家里必备的基础烘焙食材有:高/中/低筋面粉,糖粉,蛋,无盐奶油,牛奶,即溶酵母。

一般都会选择熟悉的品牌或有机认证的产品,但最重要的是一定要新鲜。

最常会到大型超商或进口食品超市采购,偶尔则会去烘焙材料专卖店购买。

您在做烘焙的时候,是如何获得灵感的?

从美食节目,杂志上的照片或者外食吃过的。

还有就是目前网上的美食平台上看到的。

然后透过自己的想像力和考量上家人的喜好来进行制作。

学习烘焙,您有哪些建议?

兴趣和耐心, 做自己喜欢做的事是最棒的!

还有什么想和大家分享的?关于您,关于烘焙?

小时候,总是在母亲煮食的香味中醒来;她总是坚持早餐自己做、便当当天煮,长大后了解到那是很多的爱,想妥善保存这些记忆中的味道,也想将这样的爱分享给大家。

有时候烤温失去控制,蛋糕就让它随便爆吧!好吃的本质仍在就好~这也是一种经验和人生的道理! 想像与现实常会有距离,要想完美呈现,除了自己准备好,天时地利人合也不可少!有时候也不需太苛求.....试了,失败了,就知道下次怎么做会更接近目标。好的、坏的都要学,一个做榜样,一个引以为戒!

越来越懂得随遇而安,也是人生的一种修行。

女性的情感多数总是细腻的,哪怕是女汉子,也有她柔情似水的一面,Rita用自己每日的烘焙和料理,为李先生和孩子打造了一个温馨的家,这样小小的执着里,藏着Rita大大的温柔~

关注微信公众号「你好烘焙」跟着小焙(微信:hibakers001),和达人一起,健康烘焙,为爱而爱。


本文已申请版权保护

如需转载请联系小焙,否则视为侵权

推荐阅读更多精彩内容