简书.艺术专题周刊第3期

字数 1164阅读 354

人生之路,艺术之旅

【编者寄语】

人生之路说长不长,说短也不短,但无论长短都是一分一秒度过,一步一脚印走来的,并不轻松也不那么容易。而艺术的魅力,是如此神奇,一笔、一划、一剪、一刀,一沙,一石……通过这些最最简单朴实的物质,将人生路上的酸甜苦辣酣畅淋漓地展示给世人:既能意会,又可言传。

简书艺术专题正在努力,让您在这里可以用作品来会意,用文字来传言。

【补充说明】因简书专题分类的需要,所以艺术专题收录的范围仅限于艺术造型类中绘画、雕塑、书法和器皿类的相关内容。

第一届简书线上艺术展参展作品《“翰墨丹青”——梅花争艳》,作者:王嘉皖

截止目前专题收录了25431篇文章,吸引了771K位小伙伴的关注,谢谢每一位投稿的作者,无论文章是否被收录,您的积极参与就是对我们的支持。《艺术》期待您用您的“语言”来诠释您理解的艺术:可以是绘画的柔情,雕塑的力度,也可以是书法的豪迈,器皿的岁月静好……。同时,需要加上您的文字描述(300+),对自己的、他人的作品,还可以有相关的艺术展会介绍等(但是请理解,我们不接受任何广告推广信息哦),都是我们所乐见的。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

时光荏苒,岁月如梭 ,一生是那样的匆匆,我们不能选择怎样来,也决定不了怎样走,但可以选择以怎样的方式去生活。

人生可以多彩,重要的是你以何姿态去对待;
人生可以多途,广读可以博学,达观可以增知;
人生可以多趣,只需胸有猛虎,细嗅蔷薇。
艺术之旅,让我们相约相伴,一起前行。

我们是本期周报的笔者:猫样生活美术视觉。这里是《艺术》专题的周报第3期,汇集了由笔者选取自专题收录的文章作为每日推荐的好文,并加上了笔者的简短评论。每周都会以周报的形式,将一周下来的每日推荐好文集中呈现给大家。

孤芳虽好,自赏无趣,美好的事物经由用心的分享才得真正的意趣。


【上周每日推荐汇集】

2017/8/26每日推荐——《花间心事•毕设》,作者:木婉清爱吃肉

编者评语:圆珠笔画,如同美好的青春一样“落笔”无悔。就让心事落在花间,年轻的画笔恣意挥洒便好。

2017/8/25每日推荐——《生若幻旅,所为若何?》,作者:heyjenny123

编者评语:始于细微,化诸有形;还于本初,抛去执念;修于内心,归诸无相。——人生不作虚度,生命不会枉来。

2017/8/24每日推荐——《以刀代笔制佛印,同生欢喜菩提心》,作者:圆善

编者评语:刀刻顽石印在心,须臾善念付善行。同生欢喜观自在,惜得佛缘修身性。

2017/8/23每日推荐——《看画家如何以画记录父亲的人生经历》,作者:最美中国符号

编者评语:用传神的画笔和传情的文字,叙述父辈曾历经的沉重历史,延展那不屈的生命力。

2017/8/21每日推荐——《她用一把普普通通的剪刀,剪了一段时光流年,往事却苦辣酸甜》作者:谷雨CHN

编者评语:剪子的心愿:剪去人生中无需被记住的部分后,剩下的便是生命中值得被留住的美好。


【往期回顾】

简书.艺术专题周报第2期

简书.艺术专题周报第1期

【顾问团】专题主编Jingjing+,副编十二卿蔡小米

第一届简书线上艺术展参展作品《重庆轻轨恋江桥》,作者:春城怡景

推荐阅读更多精彩内容

  • 美好——美的事物用来分享才是真好 【编者寄语】 艺术是什么?最近有人这样问。主编回答:“风之画员电视剧里面的说法,...
  • 艺术很率性,生活很本真 本期封面来自作者:鹏程美术微课堂 文章中介绍的画师Jyldyz Bekova的画作。艺术专...
  • 艺术是玫瑰,生活是月季 封面画作来自文章《彩铅教程——心事》,作者:一夏飘雪 【编者寄语】 生活的艺术花园里芬芳四...
  • 艺术表现方式的选择 【编者寄语】 高深与通俗,哪一个才是艺术该有的面貌?“痛苦无可避免,受苦是可选的。”如此想来,...
  • 艺术是生活的追求者 本期封面书法来自文章《艺术期刊封面》,是作者独钓云烟特意为艺术期刊设计的书法作品。艺术专题会同...