Android Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f02004a

今天维护一个低版本的工程,打包老是有问题。

  1. Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f02004a

图片资源找不到,明明我在drawable-hdpi下面是有的,但是却说找不到。
对应的版本是3.0.1,无奈之下,我把所有的图片都放倒了drawable下面。可以了。
虽然不知道为什么,但是也算是解决了,但是还是有问题,就是图片大小全都错乱了。

2.Error:Execution failed for task ':plug:compileReleaseJavaWithJavac'.

Cannot find System Java Compiler. Ensure that you have installed a JDK (not just a JRE) and configured your JAVA_HOME system variable to point to the according directory.

妈的,明明有java_home,就说你没有。后来实验了半天,终于找到原因了,
moudle 配置buildtools version 19 ,因为我的版本是3.0.1,也就是api 18,我把buildtools version弄到了19,然后就报了真正的错误,.9图片不对,然后问题解决了。

虽然不是什么多牛逼的解决方法,但是真的是经验之谈,再遇到这种情况,我就知道这是条路,可以这样走,而不是什么都不知道。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,435评论 24 688
  • afinalAfinal是一个android的ioc,orm框架 https://github.com/yangf...
    passiontim阅读 12,629评论 2 43
  • day01 英语****Generation 一代人;代(约30年),时代icon 图标Libraries:...
    lengol阅读 1,556评论 0 50
  • 第一章:恶作剧 “喂?琳琳。”关沐奈站在镜子面前,打理着她那乱糟糟的头发,手机放在洗漱台上,开着免提和沈冰琳通...
    槿染i阅读 57评论 1 1
  • RAC 5.0 相比于 4.0 有了巨大的变化,不仅是受 swift 3.0 大升级的影响,RAC 对自身项目结构...
    SwordDevil阅读 299评论 8 0