【剽悍读书营成长记录】最有力量的成长,都是经过不断的反思与蜕变

图片发自简书App

稻盛和夫说:思考是种子,行动是花朵,成败是果实。

在参加终极行动营之前,我在知之与不知之间徘徊,总是一副很努力的样子,直到听了十场分享,才知道认知、格局、见识、人脉等才是统领快速成功的关键。

所有的成功,背后都有规律可循。无论从令人仰望的猫叔还是从普通人崛起的硕博,欧小欧等,他们共同点都是付出不亚于任何人的努力,极致践行,跟对人,永不停止地思考和反思等。

这十天我又学到了什么呢?

一、讲故事是最能触动人心的写作方式。

记得有句话,普通人才讲道理,高手都讲故事。这次活动是听完故事写感悟,读书营里高手林立,被先打卡的伙伴们的一套套道理所惊倒,我输入少,道理也懂得不多,能拿什么来竞争呢?

蛙老师曾提醒我:燕子,不要讲那么多大道理,道理人人都懂,你就把故事讲好,让别人去体会道理。

于是,我想到了发挥讲故事的所长,我听完牛人的分享后,去理解体会他们的含义,并用自己或身边人的故事,写自己的感悟,配上合适的金名,文章显得更有力量。也让我获得了三个优秀,一个最牛作品。

很多读过我文章的人都称被我娓娓道来的故事所吸引。是呀,所有的装饰,源头都是为实用,现在想想,真正能打动人心的一定是朴实无华的。

图片发自简书App

二、成为高手的捷径,是和优秀的人在一起。

听过一句扎心的话:你永远赶不上变化的节奏,倒不如先充实好自己,等变化来临时,你才有能力随机应变。

听了猫叔和硕博的分享受后,我已越来越清晰自己的方向与未来的发展,我给自己制定了践行方案,并从最小的目标开始实施。

我与读书营里的老铁分享学习心得;与文案老师沟通做人风格,软广的写法;与经营不同微商的同学谈发展计划;与猫友谈加入高质量的社群……从各个不同角度去拓展视觉,借鉴别人的成功经验,用成长型思维考虑问题。

三、让自己的影响力配得上实力。

01、每一篇感悟都竭尽全力去写好它,并努力拿到名次,让别人记住我;

02、教小伙伴们最实用快捷的写作技巧,获得他人的信任;

03、与人分享人生观与价值观,对他人施加影响。

图片发自简书App

四、遇到很难改变的事情时,先动手去做。

近来,我反思我的微商业务做得不够好的最大障碍是不敢主动与人聊天。想到小王子老师说她开始时一天聊100人,拉近了很多朋友的距离。我想,我不能再清高了,一定要跨出这一道难关。

昨天无意中聊了几个陌生人,有读书营主动找我买洗护的,我们聊孩子,生活,工作等,相谈甚欢,生意成交,还能互相鼓励,这种感觉真好。

有新加的陌生猫友,我们聊人生,婚姻,生意,共同的好友等,她还教了我很多知识。

一晚下来,感觉与陌生人聊天真的不如我想象中那么难,只要有一颗真诚的心,还能给别人带来价值的东西,大家都会愿意与我交朋友的。

今天路过理疗芬姐的店,进去坐了一会儿,我们彼此说起了各自近况,她说她刚好要买洗发水,那就给我一套吧。她还表示对我的微商业务很感兴趣,想拿些货店里。我说,你先试试,只有自己喜欢的分享给别人才更有说服力。

想来,有时真的有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我知道她经济收入不太好,也怕给她带来心理压力,从未把她当成目标对象。

而有些我很看好,认为很有希望的目标对象,却是我怎么努力,都无动于衷。

从这件事,想到凡事不能想当然,一定要走出去才会有更广阔的天空。

改变始于行为,只要我们行动上做出改变,我们的意识也会随着改变。

图片发自简书App

五、最好的朋友是:相伴到老,各自安好。

昨天刚从忙碌的打卡活动中钻出来,马上致电好友,问候一下她妈妈的近况,打卡前已听说她妈妈住院了,朋友说了一下自己的情况后,我也分享了近期的收获与计划。谈完两人都舒了口气,都愿各自安好。

今天又问另一个猫友兼我的代理她的复盘写好没有,她说她没写,并得知,她的情况不太妙,刚检查出身体出现点小毛病,她说未来的目标是做好工作,养好身体,其他的随心所欲。我听了无限难过,想起这位坚强又受尽苦难的妹子,唯有不断安慰她,一定要照顾好身体。

与其教她怎么卖货和我赚多点钱,更愿看到她平平安安,身心无碍。

今天与summer 说起芬姐的家庭状况,她说,我们一定要帮助这些有困难的人,带着她赚点钱,改善生活。嗯,其实和我想一块去了。

以前她也与我说过同样的话,我带着好友丹丹进来时,丹丹因为家里突然两位老人得了重病,让她肩上的担子倍增,积极的丹丹决定跟我做兼职。我跟她说:我尽量带好你,大家一起赚到钱。

我真的这么培养她,在短短的一个月,她的收获已不小,今天她说:感谢燕姐的用心。

今天我在问自己,什么对我来说是有意义的事?

能用自己的爱帮助身边的朋友,一起过得更好,就是一件非常有意义的事情。

进入曼园,已然是一种日常修行,它让我知道,什么是脚踏实地,什么是细水长流,它提升我的审美和情商。它更让我知道,产品好,人品更要好。把事做好了,挣钱,只是捎带的事儿。

稻盛和夫还说:每一个人都以充满着:爱,真诚,和谐之心去生活,去工作,那就意味着引导万物向好的方向发展的宇宙的流相一致,这样我们的经营就会顺畅,人生就会美满。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 谁的呢喃 清晰时光 吧台的玻璃棒 搅动抹茶的芬芳 谁的细语 叙述流年 桌上的酒精灯 荡漾咖啡的醇香 谁的低吟 浅唱...
    紫yun曦阅读 40评论 0 2
  • 室内甲醛超标让越来越多的人谈甲醛色变。甲醛作为室内空气污染的一个重要来源,已经成为多种疾病的诱因,对老人小孩、妇女...
    时间就是金钱阅读 22评论 0 0
  • 2017年5月14日注册简书,留此印记。
    伊戈斯阅读 7评论 0 0
  • 今天儿子仍然期中考试,今天考一英语。对于英语,小伙子的把握不大,所以花的时间相对要长一些。早上读、晚上也在读。 晚...
    苇絮轻扬阅读 37评论 1 4
  • 当动车门打开的一瞬间,一股热浪席卷而来,萧潜的脸上火辣辣的刺痛,仿佛从天堂一下子坠落人间,连手上提着的行李也突然找...
    有狐在沔阅读 769评论 1 8