(53)麻辣香锅

    今天晚上我们的晚餐格外不一样,妈妈决定给我们烧一次麻辣香锅,让我们换换胃口。要知道,换在疫情发生之前,我经常吃麻辣香锅,当然我也十分喜欢吃麻辣香锅,所以非常期待妈妈烧的麻辣香锅到底是什么味道的。

    直接妈妈先拿出蔬菜类的,有娃娃菜,玉米,金针菇,土豆......让它们放在一起用水煮熟,然后捞出来放入一个碗里面,放在一边。接着,又拿出了肉类和海鲜类的,有虾,鸡爪,中翅,五花肉......看到料理那么丰富我的口水都已经流出来了。

    接着,它在锅中放入了油、豆瓣酱、火锅底料、老干妈等等的麻辣香锅底料,接着把煮熟了的蔬菜类,肉类和海鲜类的食材分两次倒入了锅中,和麻辣香锅的底料进行翻炒,香味一下子就溢了出来,看上去就让人口水直流,我已经迫不及待的想吃了。

      越看越馋,算了我先出去一会儿吧。等到我再次进来的时候,锅中已经换了一个样子,食材都变得彤红彤红,香味让人垂涎欲滴。

    我连忙拿起筷子夹了一块土豆放入嘴中,咸咸的,辣辣的,让人吃了还想吃,百吃不腻。

    最近因为疫情的原因,我们不能出门吃麻辣香锅,但是在家中也同样可以吃到美味的麻辣香锅,这是一件多么幸福的事情啊!


推荐阅读更多精彩内容