class和id的区别

96
吴天乔
2016.10.17 23:35* 字数 314
  • class 和 id 有什么区别

    1. class是设置标签的类, class属性用于指定元素属于何种样式的类;
      id是设置标签的标识。id属性用于定义一个元素的独特的样式。
    2. class是一个样式,先定义好, 然后可以套给多个结构/内容, 便于复用。也就是说class名称可以相同。
      id是一个标签,用于区分不同的结构和内容,就象你的名字, 如果一个屋子有2个人同名,就会出现混淆;id是先找到结构/内容,再给它定义样式;
    3. id的优先级要高于class
  • 那么什么时候用 class 什么时候用 id呢

    • 单一的元素,或需要程序、JS控制的东西,需要用id定义;重复使用的元素、类别,用class定义。
    • 如果在页面中要对某个对象进行脚本操作(js),那么可以给他定义一个id,否则只能利用遍历页面元素加上指定特定属性来找到它,这是相对浪费时间资源,远远不如一个id来得简单.
学习笔记